声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于结构网格与声学网格的数据映射转移计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在导入计算结果的时候,将结构内部的单元信息也一起导入进来了,而在用边界元计算的时候是只需要结构边界处的信息的,为了保证声学网格与结构网格插值时,结构内部单元的信息影响声学网格的速度或者位移,我可以结构边界处的网格提取出来重新导入作为结构边界网格,然后将结构网格进行一对一的数据映射转移计算到结构边界网格么,然后将结构边界网格与声学网格进行插值计算可以么?

本帖被以下淘专辑推荐:

楼上的意思是结构网格的信息映射到结构边界上,然后再从结构边界映射到声学网格上?
yhljjj 发表于 2013-3-17 11:45
是的,,不知道这样可以么

你建立两个模型,比较一下结果,两者应该相差不大。

评分

lengxuef 发表于 2013-3-17 12:03
你建立两个模型,比较一下结果,两者应该相差不大。

我觉得没有差距才行啊,不然怎么处理呢,如果不把结构边界单独提取出来,结构内部的单元信息可能也会映射到声学网格上了
yhljjj 发表于 2013-3-17 12:19
我觉得没有差距才行啊,不然怎么处理呢,如果不把结构边界单独提取出来,结构内部的单元信息可能也会映射 ...

映射是根据声学网格的节点到结构网格的节点的距离来插值的。只考虑最近的几个点。

评分

lengxuef 发表于 2013-3-17 13:11
映射是根据声学网格的节点到结构网格的节点的距离来插值的。只考虑最近的几个点。

我知道啊,但是用边界元计算的时候,声学网格上的值不是要跟结构边界处的值一样么,由于声学网格比较粗,需要进行插值计算,但是最近的点不一定都是结构边界处的点,也有可能是结构内部的点啊,这样就不是结构边界处的与声学网网格映射了。所以我问的是这个问题该如何解决
lengxuef 发表于 2013-3-17 13:11

不知道说清楚没有
好像可以在lms里面 利用mesh grouping提取出 结构上的 面网格; 然后再映射, 这样结构里面的网格就不会有影响了

评分

ctgu_zheng 发表于 2013-3-18 11:12
好像可以在lms里面 利用mesh grouping提取出 结构上的 面网格; 然后再映射, 这样结构里面的网格就不会有影 ...

对的,是有这个,,,目前还不很熟怎么提取,,,如何选择一个圆柱的表面做一个group,不知道又没什么比较简单的方法可以告知啊
yhljjj 发表于 2013-3-18 11:52
对的,是有这个,,,目前还不很熟怎么提取,,,如何选择一个圆柱的表面做一个group,不知道又没什么比较 ...

我觉得用特征角选择单元组啊,最简单的方法,呵呵!你查一下特征角这种曲面识别技术。
superxjw 发表于 2013-3-18 14:55
我觉得用特征角选择单元组啊,最简单的方法,呵呵!你查一下特征角这种曲面识别技术。

嗯,我试过的,但是圆柱壳的话有180度,那个角度设置只能大于0度小于180度啊
yhljjj 发表于 2013-3-18 18:13
嗯,我试过的,但是圆柱壳的话有180度,那个角度设置只能大于0度小于180度啊

大于100度就会全部选中的,你试试。

评分

网格映射的节点数目和距离要怎么设置呢,网格一一对应和网格不一一对应的情况

什么意思?  详情 回复 发表于 2016-10-10 09:08
yantao90 发表于 2016-10-8 10:38
网格映射的节点数目和距离要怎么设置呢,网格一一对应和网格不一一对应的情况

什么意思?