声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS声场分析如何设置三分之一倍频?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  LMS声场分析如何设置三分之一倍频?小弟做声场分析希望出三分之一倍频的数据,在LMS 如何实现,求高手

本帖被以下淘专辑推荐:

先计算出来,然后后处理一下就可以得到三分之一倍频程曲线了。经过如下三步:
QQ截图20130317211242.jpg QQ截图20130317211254.jpg QQ截图20130317211317.jpg

评分

恩。谢谢问题已解决,在计算时设置一下频率步长为log step 为1.25

楼下llengxuef说那个更有道理!  发表于 2013-3-18 08:27
wbt17638 发表于 2013-3-17 21:16
恩。谢谢问题已解决,在计算时设置一下频率步长为log step 为1.25

恩,不过你这个计算的只是一个频率点的响应,不是全频段范围内的响应转换成的三分之一倍频程图。

评分

lengxuef 发表于 2013-3-17 21:21
恩,不过你这个计算的只是一个频率点的响应,不是全频段范围内的响应转换成的三分之一倍频程图。

说的没错,要是我想计算三分之一倍频的话,是不是计算频率要取的比较密才可以呢?否则频率间隔即使1Hz,是不是也不能反映三分之一倍频段之内的能量和?
song0404 发表于 2013-3-17 21:44
说的没错,要是我想计算三分之一倍频的话,是不是计算频率要取的比较密才可以呢?否则频率间隔即使1Hz,是 ...

这个要看具体情况了,如果载荷是通过试验获取的,最好跟试验采集数据时候的频率分辨率一致。一般问题1Hz足够了。

评分

lengxuef 发表于 2013-3-17 22:47
这个要看具体情况了,如果载荷是通过试验获取的,最好跟试验采集数据时候的频率分辨率一致。一般问题1H ...

1Hz的精度就够了啊,好的,谢谢!
Frequency band summation底下那个Sum/Integral, 代表什麼意思?
记得曾试玩过, 但与个人原先想像的相差太多!
另好像help中没能搜索到, 好像都没这选项
ChaChing 发表于 2013-3-18 21:59
Frequency band summation底下那个Sum/Integral, 代表什麼意思?
记得曾试玩过, 但与个人原先想像的相差太多 ...

我是以李增刚老师那本书第39页的图2-27, 及第57页的图3-19来练习相关参数的设定
并且export all data出来验证下, 但水平有限一直没能判断出其运作过程!
希望熟悉能够解惑下
另这与在y-axis按右键选format中的dB差异又是如何?