声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] chirplet变换用于轴承、齿轮故障特征的提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

文献提到近些年来, 线调频变换作为小波变换的一种推广,成了信号处理中的一个研究热点。它是在小波变换的基础上进一步发展得到的,具有短时傅里叶变换和小波变换的所有特性。得到的对应时频具有较高的分辨率且无交叉干扰项。一些论文也介绍了chirplet的优点并得到一定地应用,论坛中好像没有关于这方面的程序啊!最近在研究线调频变换用于轴承故障特征的提取,希望高手能指点一二,谢谢。

个人建议:
1.自己认认真真看论文,看小波分析的书,看短时傅里叶变换的书,复现你看到的论文中方法和算例;
2.和论文作者交流,给他们发邮件。
3.做过这些内容后在论坛里分享你的经验,提出你的困惑
祝好!

谢谢您的建议!
清华大学一教授写的一本书,里面有一些这方面的内容,你查看一下!
《机械故障诊断中的现代信号处理方法》
呵,飞哥。。
线调频的文章,Z.K Peng 写的 Polynomial chirplet transform. 实现起来挺容易的。
sunyuxinhe 发表于 2013-3-30 17:56
线调频的文章,Z.K Peng 写的 Polynomial chirplet transform. 实现起来挺容易的。

你也在做这方面的研究吗?你说的那篇文章我下下来了,看看后,希望能跟你讨论一下。
楼主能交流下么,我最近也在看这方面,但是不知该如何实现
给论文作者发邮件是个不错的建议 一般都会回复的