声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 在求HHT时频谱和边际谱中toimage和meshgrid问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我是新手来学HHT,程序都是从网上下的,在变换中我在对一个实例进行验证时出现了问题。望各位高手给出解答:附件中有我采用的所有程序以下是运行结果:
figure3.bmp figure6.bmp figure5.bmp figure4.bmp figure1.bmp

计算hht实例.txt

30.7 KB, 下载次数: 56

本帖被以下淘专辑推荐:

看你最后一个图貌似是两个仿真信号的叠加,从分解结果来看,没什么问题。不清楚你的问题是什么,有图挂了!

我刚把我用的程序传上去了,,有3个图显示不出来啊,,,总共6个图,程序只画出了3个,,求指教
泥尘如故 发表于 2013-3-18 11:52
我刚把我用的程序传上去了,,有3个图显示不出来啊,,,总共6个图,程序只画出了3个,,求指教

从你最后一个分解结果的时域图来看,没有问题。看了你上传的文件,只是你用到程序function [f,z]=fftfenxi(t,y)这个程序,如果如名字所言,不需要你自己写,Matlab有自带的功能函数,也不好判断是否正确,没细看其目的。你只需要说明你的主程序和调用到的程序说明。
还是不明白你的问题所在!
yghit08 发表于 2013-3-18 13:16
从你最后一个分解结果的时域图来看,没有问题。看了你上传的文件,只是你用到程序function [f,z]=fftfenx ...

我是想通过该程序得到希尔伯特二维时频谱,并且得到边界谱,观察信号的频率特性。但是运算结果,不知大侠试过没有,,,一是有的图出不来(我的二维图出不来),二是图像的坐标范围不对,边际谱中竟然画出的频率是在1000hz,而信号频率是10hz和35hz
yghit08 发表于 2013-3-18 13:16
从你最后一个分解结果的时域图来看,没有问题。看了你上传的文件,只是你用到程序function [f,z]=fftfenx ...

泥尘如故 发表于 2013-3-19 10:17
我是想通过该程序得到希尔伯特二维时频谱,并且得到边界谱,观察信号的频率特性。但是运算结果,不知大侠 ...

没试过,二维图图出不来,你看看是不是覆盖了,再就是看看提示,没有提示就可能是覆盖了。第二个问题就是:频率范围和你的信号频率关系不大,这和采样频率相关,你看看你采样频率是不是2000Hz
yghit08 发表于 2013-3-19 10:20
没试过,二维图图出不来,你看看是不是覆盖了,再就是看看提示,没有提示就可能是覆盖了。第二个问题就是 ...

大侠在么,能告诉我怎样得到HHT时频图吗?我用之前的算法得到的都是归一化频率图谱(normalized frequency),我想得到真实频率谱,并且颜色是那种跟黄的ppt中的一样的效果,谢谢 HHT时频谱.bmp
泥尘如故 发表于 2013-3-20 16:02
大侠在么,能告诉我怎样得到HHT时频图吗?我用之前的算法得到的都是归一化频率图谱(normalized frequenc ...

黄的PPT我没看过,你是说要蓝色背景的还是白色背景的?白色背景的不知道,蓝色背景的你去掉代码中控制图颜色的语句就行,或者在图形工具箱下操作也行。至于显示正确的频率,这个问题在本板块里有,貌似大家有几种显示方法。我只说自己知道的。
IMFs=emd(x);
[A,B,t]=hhspectrum(IMFs);
[im,tt]=toimage(A,B);
disp_hhs(im,tt/sf,[],sf);%sf是采样频率
这样就能得到正确的频率,另外可能你下载的disp_hhs有错误,关于它的修改搜索论坛,只需要将里面的一个3改成4就行。
请先搜索论坛板块
yghit08 发表于 2013-3-20 16:14
黄的PPT我没看过,你是说要蓝色背景的还是白色背景的?白色背景的不知道,蓝色背景的你去掉代码中控制 ...

能把dis_hhs的源程序给我吗?我下不到正确的,,,,谢谢了
泥尘如故 发表于 2013-3-20 17:38
能把dis_hhs的源程序给我吗?我下不到正确的,,,,谢谢了

见附件!

disp_hhs.rar

800 Bytes, 下载次数: 85

泥尘如故 发表于 2013-3-20 16:02
大侠在么,能告诉我怎样得到HHT时频图吗?我用之前的算法得到的都是归一化频率图谱(normalized frequenc ...

那个文章给出的toimage是有问题的。网上有提供正确的程序。边际谱是左右颠倒了,时频谱是上下颠倒了。但是时频谱会出来后虽然图像是对的,但是相对纵坐标的位置时不对的,不知道作者是怎么调整的,我觉得可能还是纵坐标的问题
有没有Hilbert变换和三维图?
向各位大侠学习
这个也下载了但是发现 E、FA、TT1最后在画三维图时候出现了维数不匹配,后两个的维数是相同,但是E的不同,求大神交流