声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于舰船水动力噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人小白一枚,最近研究这个水动力噪声问题,在CFX里面做的前处理,输出的是.CGNS文件,但是里面还有一个是.mesh.cgns文件,对于这个文件我不太了解,这个到底是什么文件格式呢?还有在计算声学这块我使用的Virtual.labR9版本的,我按照superxjw里面提供各一个例子看得,按照相同的步骤走下去就是不对,我在CFX里面设置一个流域包括船体,但是我导入.cgns
文件以后只有我船体文件,我在output control 里面设置的是surface data  输出格式为:cgns 输出频率:every timestep 输出表面1选项:我选择的是Acoustis dipole,output Boundary list :chuanti。
    在后续导入到Virtual lab里面以后,我看了李增刚度书还有一些资料,大多数是关于气动噪声的,关于流体噪声的很少,在2010年8月11在武汉,当时的LMS公式的技术工程师还有唐浩博士举办了一个LMS virtual.lab的技术交流会,在会上的第4点,就专门讲到是水动力噪声,哪位大侠有啊·能不能给我点资料啊。

本帖被以下淘专辑推荐:

这么没有人呢?教研室主任呢?
mesh.cgns这个文件,是CFD计算输出CGNS文件的时候的网格,你在VL里面导入CGNS文件的时候,这个mesh文件也会自动跟着导入的。VL9比较老了,建议你换VL11,VL11能使用有限元、边界元做流体声学计算。(PS:流体噪声啊,一般和气动噪声是等同的,一个概念,只是怎么说呢,要注意一下气动噪声和风噪声的区别,风噪声是指流体激励结构产生的振动噪声)
你说的唐浩博士2010年的讲解?我好像没有这个资料,倒是2012年武汉船舶噪声NVH培训资料倒是有,在论坛里面呀,我发过的。http://forum.vibunion.com/thread-112932-1-1.html
主任 你方便给我你的QQ吗?
是2010年8月11日在武汉LMS Virtual Lab Acoustics声学软件在船舶仿真设计中的应用专项,主讲:Hallez博士,翻译:唐浩 博士

我没有这个资料,也欢迎大家谁有的话,共享学习一下!  发表于 2013-3-18 20:23
已经给LMS的发邮件了,需求技术支持··期待中·
主任,我在Virtual.lab里面实现了水动力噪声的计算,在最后的时候我计算场点声压的时候为什么得不到云图呢?只是得到了一些曲线,而没有云图。可能是我这个软件不太熟悉··求指导·

应该是你设置的问题,你可能在求解的时候这里没有设置正确:

如果你对Result at Field Points选为了Save as Functions,那么就是每个点的频响曲线;如果选为的是Save as Vectors,就是云图。
解决了,就是带材料着色···不好意思·

嗯,渲染要改一下,呵呵!  发表于 2013-3-19 20:42
主任,能不能在向你请教一个问题,现在有一个高压气体,它的流速是100m/s,这个是高马赫数还是低马赫数呢?在Virtual.lab里面需要考虑四极子声源呢?
请问下最后是怎么设置的呢,CFX那边, 我也遇到你一样的情况,只能选择边界额,怎么把流场影响弄出来,求小神指导
我也在做CFX与VL联合仿真流体噪声,也遇到这个问题,好像和边界元理论有关吧?