声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何计算振动模态声辐射效率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人新手,刚接触Vlab,请教一下,Virtual.lab中如何设置求解振动模态声辐射效率?
不胜感激!

本帖被以下淘专辑推荐:

模态声辐射效率,我记得有段时间论坛里有朋友专门讨论过,当时王教授还给了一些比较有意义的东西。我对这个概念不熟悉,我刚刚看论文学习了一下。

我觉得是不是要从结构模态、基于结构模态的振动响应、声学响应计算、模态参与因子及声辐射效率这方面去做?我对这个概念不熟悉……请论坛里这方面的高手来讲解下!谢谢!

谢谢楼主。我找到那个选项了

朋友您好!
能不能請問您是在哪裡找到那個選項的呢?
謝謝!
Crimson1542 发表于 2013-3-18 22:16
朋友您好!
能不能請問您是在哪裡找到那個選項的呢?
謝謝!

我只在BEM分析方法中找到 radiation efficiency。声场分布计算好了后,点击【New function Display】,选择2D display ,finish 。下拉选项中有radiation efficiency
圣斗士 发表于 2013-3-20 17:45
我只在BEM分析方法中找到 radiation efficiency。声场分布计算好了后,点击【New function Display】,选择 ...

原來是BEM,
我以為您是在FEM分析裡找到的,
還是謝謝您的回覆與分享!
圣斗士 发表于 2013-3-20 17:45
我只在BEM分析方法中找到 radiation efficiency。声场分布计算好了后,点击【New function Display】,选 ...

但是这是结构的辐射效率啊,并不是每个模态的辐射效率啊

对啊 求指导  详情 回复 发表于 2017-1-3 08:44
wxd18260032486 发表于 2017-1-1 17:19
但是这是结构的辐射效率啊,并不是每个模态的辐射效率啊

对啊  求指导