声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 關於Meshing底下的HMesher的問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前輩好!

小弟想要將內部為中空的立方體給劃分網格,
由於想要將這個結構幾何給劃分成六面體的網格所以我使用HMesher來劃分,
但是劃分完後用Cutting Plane查看發現內部為實心的,
如下圖:
感覺它好像忽略我在 Solid Geometry 裡畫的立體圖,

但是使用Octree Tetrahedron Mesher來劃分就不會有這問題,
如下圖: Tetrahedron.jpg
是不是我在HMesher裡的參數設定錯誤才會導致這樣結果呢?勞煩各位前輩解惑,謝謝!

VL里面的六面体网格划分HMesher我还真不熟啊,原来有朋友用过,我见过的。如果你比较着急的话,你可以把CATIA模型或者IGS、STP格式的模型发上来,我用其它软件马上帮你划分了。如果是要仔细研究这个问题,可能要看看OLH。

謝謝前輩的好意!

但是小弟我比較希望是能夠自己完成,
老是靠人家幫忙不是件好事,
別人不嫌麻煩自己都不好意思了,
我會再去OLH或網路上面找些資料看看,
感謝幫忙!

赞成: 5.0
赞成: 5
好的,台湾的朋友加油!我看你最近也帮助了不少人,感谢你!  发表于 2013-3-19 20:41
我也正在研究hmesher,一起学习。