声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 轴承故障诊断 凯斯西储大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
s=X130_DE_time(2048:6143);
s1=s*2^7;
nfft=4096;
fs=12000;
s2=round(s1);
%s2=s1;
[cA,cD]=dwt(s2,'db13','mode','sym');
cD1=idwt([],cD,'db13');
cA1=idwt(cA,[],'db13');
y=abs(cD1);
y1=fft(y,4096);
y2=abs(y1);
figure(1);
plot((0:nfft/2-1)/nfft*fs,y2(1:nfft/2));
xlabel('频率 f/Hz');
ylabel('功率谱 P/W');

经过希尔伯特变换

经过希尔伯特变换

我用此程序对凯斯西储大学轴承外圈数据进行处理,就是小波分解重构后取模,然后FFT,得到的故障频率也非常清楚(右图)。
我有一个地方不明白。一般的做法是小波分解重构之后还要进行希尔伯特变换取模后FFT,也能很清楚的看到故障频率(左图),第一种方法怎么解释y=abs(cD1)?求大神指导

本帖被以下淘专辑推荐:

您好!您的问题解决没?
你好像问下那个x,y坐标是怎么显示的?

请问一下怎么让上面的点显示X、y坐标值?
没有鼻孔的水牛 发表于 2014-4-28 12:30
请问一下怎么让上面的点显示X、y坐标值?

datacusor
回复 支持 1 反对 0

在figure的工具栏中选择datacusor,然后在图中选择要显示坐标的点即可,如果是想显示多个点的坐标,右击选择create new dataship或者用快捷键alt
回复 支持 1 反对 0

多谢了 O(∩_∩)O
上面你用的这种方法属于频域分析吗?
楼主有故障数据吗?能给我发一份吗?563524748@qq.com,谢谢!!!

楼主有故障数据吗?能给我发一份吗?1225528124@qq.com
谢谢!!!
563524748 发表于 2015-7-7 16:59
楼主有故障数据吗?能给我发一份吗?,谢谢!!!

网上可以下载http://csegroups.case.edu/bearin ... -bearing-fault-data
liu@yanyong 发表于 2015-7-11 16:37
楼主有故障数据吗?能给我发一份吗?,
谢谢!!!

网上可以下载http://csegroups.case.edu/bearin ... -bearing-fault-data
归零 发表于 2015-10-25 21:49
网上可以下载http://csegroups.case.edu/bearingdatacenter/pages/12k-drive-end-bearing-fault-data

楼主大大,急求共享下凯斯西储大学的轴承数据,守了一个月没打开官网,谢谢了!wjw713@163.com
wjw713 发表于 2016-9-18 17:45
楼主大大,急求共享下凯斯西储大学的轴承数据,守了一个月没打开官网,谢谢了!

QQ82745670,加我,发你
西储大学数据

美国西储大学轴承资料1.doc

271 KB, 下载次数: 21