声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 多载荷步后处理请指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,我对一个系统进行了一个瞬态分析,分析了10个周期(1个周期0.02S)(用的是命令流,一个周期分成了200份,一共有2000步载荷的加载),现在我从响应图上可以看出系统在前三个周期的时候是个暂态过度过程,后面七个周期是稳态过程,我现在想在ansys中把轴心轨迹画出来,但是由于前面三个周期的暂态响应的影响,轴心轨迹很乱,我现在只想画出稳态运行时候轴心轨迹线,
也就是我只研究后面七个周期,我在ansys的后处理应该怎么做可以去掉前面三个暂态过程时间的影响啊,请高手指教,谢谢 ]L%{QN1[%TG[G{QYFZSZ[9D.jpg 10个周期内的响应曲线,从图中可看出前三个周期是暂态的,后面七个是稳态的,
)H[B$UF[Y8)5MA[O1G`6~9L.jpg 由于暂态过程的影响,轴心轨迹的外部有乱的部分,内部那块是稳态的,也是我想要的轴心轨迹,我现在就想把前面三个周期的影响消除了,谢谢

提取每一步数据,在其他作图软件里面画你需要的东西

你说的方法我会,就是把数据导出来,然后到matlab里面画图,我也成功了,
我现在是想知道能不能在ansys里面直接做提取和画图的工作
楼主大神,我想知道你的2000步载荷怎么加上的?求命令流
chihuo 发表于 2013-10-24 19:51
楼主大神,我想知道你的2000步载荷怎么加上的?求命令流

用DO循环
火电机组 发表于 2013-10-25 16:43
用DO循环

嗯,我试一下,谢谢你啊!

补充内容 (2013-10-28 10:59):
DO能用在workbench里吗,能不能举个例子呢,万分感谢!
chihuo 发表于 2013-10-27 19:49
嗯,我试一下,谢谢你啊!

补充内容 (2013-10-28 10:59):

我用的不是WORKBENCH,
火电机组 发表于 2013-10-29 16:25
我用的不是WORKBENCH,

好吧!谢谢你!