声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 看声学基础遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在看杜功焕的声学基础,按绝好难,有好多公式不知道怎么来的?想问问版主及各位高手,这声学该怎么学?里面的公式都要自己推出来还是?

你要是想深入了解这些概念,不一定要每个公式都推导啊,知道是怎么来的,在干什么就可以了,搞清一些原理性的东西,然后用软件计算的时候就不至于迷糊了。毕竟后面还是用软件算的,除非你去推公式做一些闭合解分析。这只是我个人的看法哈

评分

哦,嗯,好的,太感谢了,这样我看的是有就注意了,

我个人觉得--
声学现象--复杂有时真得很难理解,可配合软件模拟辅助瞭解。
理论方面--原始偏微方程简单,但推导解析所需数学技巧多,要懂「到」格林函数第二定律算是一个较大的瓶颈,而后就会较简单!!!!

评分

kandyho 发表于 2013-3-22 06:30
我个人觉得--
声学现象--复杂有时真得很难理解,可配合软件模拟辅助瞭解。
理论方面--原始偏微方程简单 ...

嗯,多谢给我建议。声学有的真的好难,要用到工程数学,起初还不知道贝塞尔方程是什么,后来查了一些资料才知道的,数学的基础好的,就轻松多了,可惜我不好,看的头疼