声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Ansys里面提取了质量及刚度矩阵,要求柔度但是看不懂数据,求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在Ansys里面建立好模型的前处理后,通过命令流提取了模型的质量及刚度矩阵,然后做了模态分析。现在我想通过模态分析之后的频率值结合刚度矩阵来计算单元的柔度,但是提取出来的矩阵数据比较大,我看不明白,不会提取数据在matlab中计算柔度,希望大家给与一下帮助,谢谢了。

本帖被以下淘专辑推荐:

我想请问这个矩阵时怎么提取出来的啊?
youthyouzi 发表于 2013-4-19 09:25
Ansys求解完之后,Read Results-First set,然后List Results-Nodal Solution选择提取的东西。

那你这个是提取的什么啊?List Results-Nodal Solution这个应该不能提取刚度矩阵吧,里面好像只有位移,应变啥的!
ME! 发表于 2013-4-19 09:54
那你这个是提取的什么啊?List Results-Nodal Solution这个应该不能提取刚度矩阵吧,里面好像只有位移,应 ...

哦 对 我忘了 应该是用超单元法提取的,建好模型后输入下面的命令,
/solu   
antype,7 !substructuring分析类型   
seopt,matname,1 !设置文件名称和刚度矩阵类型(刚度,质量,阻尼等)   
nsel,all !选择所有节点   
m,all,all !定义所有节点自由度为主自由度   
solve !求解   
selist,matname,3 !列出整体刚度矩阵

具体的如果有改动,你可以再查查,这个方法是可以的。
youthyouzi 发表于 2013-4-19 16:10
哦 对 我忘了 应该是用超单元法提取的,建好模型后输入下面的命令,
/solu   
antype,7 !substructurin ...

这个是提取额刚度矩阵的apdl么,不懂啊,求大神指教
JLBhaidao 发表于 2013-4-19 22:15
这个是提取额刚度矩阵的apdl么,不懂啊,求大神指教

是的,APDL

请问,你会在workbench里面提取刚度矩阵吗
mwyfitfk 发表于 2013-4-22 11:18
请问,你会在workbench里面提取刚度矩阵吗

没用过workbench,不清楚,不好意思。
youthyouzi 发表于 2013-4-23 08:17
没用过workbench,不清楚,不好意思。

哦,好吧,谢谢你
ME! 发表于 2013-4-19 09:54
那你这个是提取的什么啊?List Results-Nodal Solution这个应该不能提取刚度矩阵吧,里面好像只有位移,应 ...

提取位移和应变是用什么提取呢,命令流能分享下吗,谢谢了
郭嘉 发表于 2013-6-5 09:49
提取位移和应变是用什么提取呢,命令流能分享下吗,谢谢了

List Results-Nodal Solution提取位移啊
请问你会用ANSYS的hbmat方法提取出了结构的总刚度矩阵和质量矩阵吗?