声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS可以做声学优化设计吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
LMS可以做声学优化设计吗?

可以,当然可以!而且优化的类别非常多。其实在LMS Virtual.Lab里面,多体动力学、疲劳分析、结构分析、NVM、声学等等,都可以作为优化对象,并且能实现多学科的综合优化。具体为在Optimization模块。
以场点声压为目标函数,以结构参数为设计变量哦?
我看了一些论文,采用iSIGHT与nastran相互调用才可以做声学优化?

没问题,呵呵!不用isight和Nastran这么复杂啦,直接在Virtual.Lab里面就能搞定!比如你在VL里面的CATIA建模、划分网格,模型都是参数化的吧?呵呵,都可以设定为变量的,振动计算、模态计算等,也能在Virtual.Lab里面搞定吧,也能实现优化!最终就是声学响应计算了,目标函数,呵呵,没问题的!

有没有LMS这个方面的例子?发现很少有人基于LMS搞声学优化,而且优化算法比较少!目前我主要想对比两个方式的高效与实用性!PS:我的研究对象是一个复杂的发动机箱体!
文枫 发表于 2013-3-26 08:45
有没有LMS这个方面的例子?发现很少有人基于LMS搞声学优化,而且优化算法比较少!目前我主要想对比两个方式 ...

有例子,在OLH里面有一个FBS-TPA的例子,声学优化,原来有个比较老的,是个扬声器的优化算例,那个好像是VL 7 时代的一个算例。。。
superxjw 发表于 2013-3-26 09:01
有例子,在OLH里面有一个FBS-TPA的例子,声学优化,原来有个比较老的,是个扬声器的优化算例,那个好像是 ...

OLH FBS-TPA?哪儿?呵呵,不好意思哈!麻烦给一个联结可以吗?
文枫 发表于 2013-3-26 09:07
OLH FBS-TPA?哪儿?呵呵,不好意思哈!麻烦给一个联结可以吗?

LMS的帮助文档里面呀,On-Line Help,Optimization的一个算例。另外,我手头还有一些用Virtual.Lab做的结构/声学一体化优化的算例,是朋友自己做的,我问问朋友,如果允许,就在论坛发给大家。
superxjw 发表于 2013-3-26 09:09
LMS的帮助文档里面呀,On-Line Help,Optimization的一个算例。另外,我手头还有一些用Virtual.Lab做的结 ...

非常感谢您
主任,您朋友的例子可以发上来共享一下吗?
superxjw 发表于 2013-3-26 09:09
LMS的帮助文档里面呀,On-Line Help,Optimization的一个算例。另外,我手头还有一些用Virtual.Lab做的结 ...

您好!我也需要声学优化算例 可否给我也发一份 huangpu1205@hotmail.com    为了尊重您的劳动成果,付钱也可以考虑。谢谢!
LMS Optimization的核心是Optimus ,现在已经出售给日本一家公司了,但是LMS还可以继续使用,可以通过试验设计DOE,建立近似模型,然后使用各种算法进行优化,以及做Monte Carlo仿真。功能跟Isight差不多吧。在欧洲那边Optimus用的要多一点。国内的话,Optimus的推广做的不是很好,所以用Isight的还是要多一点。

评分

文枫 发表于 2013-3-26 19:27
主任,您朋友的例子可以发上来共享一下吗?

等我问问lnegxuef。
lengxuef 发表于 2013-3-28 17:47
LMS Optimization的核心是Optimus ,现在已经出售给日本一家公司了,但是LMS还可以继续使用,可以通过试验设 ...

lengxuef,请问您上次做那个VL优化的算例能否跟大家共享一下?谢谢~ 嘿嘿~
superxjw 发表于 2013-3-28 20:32
等我问问lnegxuef。