声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab DSP功能之快速傅立叶变换视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

最近在论坛上有好几个朋友提出问题,用ANSYS做振动采用的是时域分析,激励施加了好几个周期,但是在Virtual.Lab里面需要做频域分析,因此想知道如何在LMS Virtual.Lab中使用DSP功能实现云图Vector的快速傅立叶变换。对此我利用李增刚老师书里面,轮胎时域声学计算中的轮胎时域结构分析的结果,在Virtual.Lab中向大家演示了如何在Virtual.Lab中实现这样一个步骤!需要注意的是,对于一个工程问题,是用频域分析还是时域分析需要依据实际情况而定,不是所有时域的东西都能转换到频域做分析的,具体的理论大家可以参看我之前在本论坛发表的一个关于快速傅立叶变换的讲座贴。这次视频中,不针对具体问题,仅仅是演示实现步骤,请大家予以注意!

文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=438154&uk=1560578551

评分

支持主任,学习一下!!
终于找到了,下载下来学习一下
谢谢分享
楼主威武!!!楼主太好了!!呵呵!!!!!
也碰到这个问题,学习下!
主任大师,我按照您的视频将时域结果转化成频域之后,在数据映射转移时应选择上哪个?跪求指导!!!!
好高端啊

DSP转换之后是function的形式。
然后还要将function转换为vector。
映射的时候选择 function to vector 那个case里面的:Load/Response Function To Vector Conversion.1 这个。

评分

回复 支持 1 反对 0

lengxuef 发表于 2013-10-30 17:24
DSP转换之后是function的形式。
然后还要将function转换为vector。
映射的时候选择 function to vector ...

刚刚已经解决了,但是还是非常感谢解惑
请问在Harmonic FEM里得到的频域数据 能不能转换成时域的?谢谢
请问在Harmonic FEM里得到的频域数据 能不能转换成时域的?谢谢
bob 发表于 2014-4-2 10:40

MathData Processing Case 里面有个逆傅里叶变换,你试试。
lengxuef 发表于 2014-4-2 15:17
MathData Processing Case 里面有个逆傅里叶变换,你试试。

按照你做的搞掂了!非常感谢。好人有好报,祝你一切顺利!
感谢分享啊,好人啊