声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 反映振动强度大小的参数有位移、速度和加速度。位移具体地反映了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
反映振动强度大小的参数有位移、速度和加速度。位移具体地反映了振动间隙的大小;速度反映了振动能量的大小;加速度反映了振动冲击力的大小。在低频范围内,振动强度与位移成正比;在中频范围内,振动强度与速度成正比;在高频范围内,振动强度与加速度成正比。

赞成: 5.0
按频率范围分,可以分为低频振动:f<10Hz 中频振动:f=10~1000Hz 高频振动:f>1000Hz;一般情况下,低频测位移,中频测速度,高频测加速度。  发表于 2013-4-28 15:53
赞成: 5
大型旋转机械通常用装在轴承上的非接触式电涡流位移传感器来测量转子轴颈的相对振动,用装在机器壳体上的磁电式速度传感器或压电式加速度传感器来测量振动,齿轮和滚动轴承的振动用加速度传感器   发表于 2013-4-28 15:51
赞成: 5

说得好……
做感慨???受教了。。。。。
什么叫高频,什么叫低频呢&……此类说法教科书似乎没有见过

按频率范围分,可以分为低频振动:f<10Hz 中频振动:f=10~1000Hz 高频振动:f>1000Hz;一般情况下,低频测位移,中频测速度,高频测加速度。
基础的知识了解的太少了,希望对发点这样的帖子。
伤痕累累 发表于 2013-4-28 15:54
按频率范围分,可以分为低频振动:f1000Hz;一般情况下,低频测位移,中频测速度,高频测加速度。

据我所知,高频低频是激励频率与固有频率的比值问题,,一般认为刚性区间为低频,惯性区间为高频,,你确切到数字,,不知道是那本书里看来的额。。。哈哈哈

评分

dw04116 发表于 2013-5-8 09:18
据我所知,高频低频是激励频率与固有频率的比值问题,,一般认为刚性区间为低频,惯性区间为高频,,你确 ...

楼上大侠能不能详细说说刚性区间,惯性区间是怎么分的啊?小弟第一次听到这个说法,还请不吝赐教啊。
bluesinwind 发表于 2013-5-8 16:41
楼上大侠能不能详细说说刚性区间,惯性区间是怎么分的啊?小弟第一次听到这个说法,还请不吝赐教啊。

1,激励频率小于固有频率时,频率比小于1,此时成为刚性区间。
2、激励频率=固有频率,即频率比在1附近时,共振区间
3、频率比大于1时,惯性区间
dw04116 发表于 2013-5-9 09:05
1,激励频率小于固有频率时,频率比小于1,此时成为刚性区间。
2、激励频率=固有频率,即频率比在1附近时 ...

明白了,说的很清楚,谢谢大侠!