声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 新手问个菜鸟级问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我论文做的是消声器的问题,现在刚入门,关于李增刚老师那本书第三章消声器计算传递损失,那个刚开始导入的有限元网格是做的什么分析,是结构的振动分析吗,如果是的话,我想知道那个振动激励是怎么获得的?

这里肯定是声学有限元网格嘛!消声器传递损失是消声器声学固有属性,怎么能和结构扯上关系呢。。。所以更不会存在振动激励的问题了。(除非你去研究壳体噪声辐射)

见笑了呀,嘿嘿,我也研究这个消声器的壳体辐射噪声,刚入手所以有点晕乎,那个的声学网格是不是就是消声器的壳体里面的空气部分的网格?
羽华年 发表于 2013-3-28 17:00
见笑了呀,嘿嘿,我也研究这个消声器的壳体辐射噪声,刚入手所以有点晕乎,那个的声学网格是不是就是消声 ...

是的,通俗的讲声音走过的区域

评分

guojunli 发表于 2013-3-28 17:03
是的,通俗的讲声音走过的区域

你说画这个空气网格是直接建这个空气模型,还是先画这个消声器壳体模型,然后间接的画这个空气声学网格?
羽华年 发表于 2013-3-28 17:07
你说画这个空气网格是直接建这个空气模型,还是先画这个消声器壳体模型,然后间接的画这个空气声学网格?

一般都是直接画啊,你说的先画壳体在画计算域网格对简单模型可以,但复杂的就比较麻烦啦
羽华年 发表于 2013-3-28 17:00
见笑了呀,嘿嘿,我也研究这个消声器的壳体辐射噪声,刚入手所以有点晕乎,那个的声学网格是不是就是消声 ...

做壳体辐射噪声,需要的是结构模型;做声学分析,需要的是声学有限元模型。别搞混了。