声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何将virtual.lab中计算出的模态等进行独立保存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近都在看virtual.lab,就会衍生出很多的想法和问题。

问题描述:当完成整个模型的计算的时候,得到相应的计算值,如模态、声响应、声场响应等值,在**solution中。如何将这些值保存到一个独立的文件,如.ops(在帮助virtual.lab计算算例的数据提供中有类似的文件)?

如果没有直接保存的选项,使用命令可以实现吗?

再次问一下,使用命令是否能实现结构模态、声模态计算时的频率点选取问题。
什么命令可以实现?

VL里面不能输出为单独的格式,只可以保存为CATAnalysis文件,其实很方便啊,就像其它格式一样,你可以把这些计算结果在新的分析文件中直接Import就行了。VL里面的操作当然可以用命令来实现,你需要学习LMS里面的Autumation,里面的操作都可以使用命令来控制的。
我想用边界元耦合有限元做,比如有限元得到的分析结果在边界元中使用。
无法单独保存,应该不能使用了?

再学习下命令~~
疯狂virtual.lab计算中,问题比较多,多谢回答

使用命令时,要开启Visual basic edtior,点击创建VBA,出现“VBA项目创建失败,VBA未正确安装,请正确安装VBA”
我从论坛下的R11,并找到了vba6.msi,重新双击了。还是不行。

是权限问题还是我的安装问题?

ziding1763 发表于 2013-3-28 08:17
我想用边界元耦合有限元做,比如有限元得到的分析结果在边界元中使用。
无法单独保存,应该不能使用了?
...

可以啊,我说了嘛,保存为一个分析文件,然后再在新的分析中import即可。
ziding1763 发表于 2013-3-28 11:15
疯狂virtual.lab计算中,问题比较多,多谢回答

使用命令时,要开启Visual basic edtior,点击创建VBA,出 ...

对,在安装包里面。运行之后关闭vl,然后再开一次呢。
非常感谢。完全关闭再打开就可以用了。

还有两个使用中的问题:
1  右下角输入命令的那一栏不见了,怎么办

2 在计算基于模态的声振耦合的时候,那个窗口太长了,导致确定和下面meshing group的选取都看不到了。窗口太长,我的电脑是宽屏的,比较扁,在导入网格的时候单位的选取也在下面看不到。也没有下拉条。怎么办?

第二个问题是屏幕分辨率的问题,你可以先进入声学模块,然后通过文件-import acoustic mesh 导入网格。
我就是Import 然后出现的窗口太长了。到任务栏还不够。改了分辨率也不行。
我就把任务栏隐藏了,这样窗口才能看完整。
ziding1763 发表于 2013-3-28 19:43
我就是Import 然后出现的窗口太长了。到任务栏还不够。改了分辨率也不行。
我就把任务栏隐藏了,这样窗口才 ...

朋友,你是在手机上用VL吧?
没办法,各种问题层出不穷啊。
ziding1763 发表于 2013-3-28 21:40
没办法,各种问题层出不穷啊。

换个电脑试试吧,做计算,最好还是用台式机,笔记本太容易烧坏了。
好吧。但是本本现在是i5,可以多进程

台机是工作机,无多进程啊。

能帮忙看下另外个 ,基于耦合的水下壳体振动辐射方面的帖子吗?一直在做,等待讨论啊

多谢,这么晚了,还在研究。
superxjw 发表于 2013-3-28 14:25
可以啊,我说了嘛,保存为一个分析文件,然后再在新的分析中import即可。

我计算了一个平面波激励圆柱的直接振动响应,然后将结果保存。

再开另外一个运算,希望将圆柱的振动响应作为边界条件,计算声场。
Import 振动响应的结果后,显示在link...上面,但是问题是,我在做分析的时候,无论做load vector set想把结果导出,或者是 定义 边界条件的时候,只要update一下,virtual.lab自己就关闭了。这是怎么回事?我导入有问题,还是什么其他的注意事项我没有注意到。麻烦您给个指导建议。谢谢
ziding1763 发表于 2013-4-11 21:14
我计算了一个平面波激励圆柱的直接振动响应,然后将结果保存。

再开另外一个运算,希望将圆柱的振动响 ...

晕,没遇到过啊,你用的什么版本?