声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 声学边界元网格的生成

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问在Virtual lab声学仿真计算高级应用实例中,第4章声学边界元的应用的第一个例子的声学边界元网格是怎么得到的呢?
清高手介绍一下思路,谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

可以用virtual.lab自带的geometry画出结构体的形状,提取表面网格。
书上的算例,光盘里应该有网格吧。
边界元网格就是结构边界的面网格,一般是从结构网格提取,然后粗化。

评分

但是我看书上的结构网格和边界元网格重合的不好,是因为粗化造成的吗?
liuchengzhu 发表于 2013-3-28 15:20
但是我看书上的结构网格和边界元网格重合的不好,是因为粗化造成的吗?

方法有很多,可以在hm中提取face
lengxuef 发表于 2013-3-28 15:07
边界元网格就是结构边界的面网格,一般是从结构网格提取,然后粗化。

请问,怎么提取呢?
晓易 发表于 2013-10-17 10:21
请问,怎么提取呢?

Hypermesh中的Tool菜单下,有个face命令;
VL中:依次点击:start——insert——Pre/Acoustic Mesher——Pre/Acoustic Mesher——Skin Mesher。在弹出的对话框中选择要提取面网格的有限元结构网格。点击Apply。
粗话网格的话,需要你remesh!
你试一下!

评分

chongming.6118 发表于 2013-10-17 10:41
Hypermesh中的Tool菜单下,有个face命令;
VL中:依次点击:start——insert——Pre/Acoustic Mesher—— ...

好的,待会我试试,那场点网格是怎么设置的啊?
晓易 发表于 2013-10-17 10:43
好的,待会我试试,那场点网格是怎么设置的啊?

insert——Field Piont——
里面选择你需要的场点网格类型
或者是导入网格,在VL中将该网格定义成场点网格
chongming.6118 发表于 2013-10-17 10:45
insert——Field Piont——
里面选择你需要的场点网格类型
或者是导入网格,在VL中将该网格定义成场点网 ...

谢谢你,等我成功了,来向你报喜!!!
晓易 发表于 2013-10-17 10:47
谢谢你,等我成功了,来向你报喜!!!

祝,顺利
chongming.6118 发表于 2013-10-17 10:49
祝,顺利

我是用ansys计算的结构振动特性,准备用间接边界元法计算噪声,请问提取网格的时候有什么要注意的吗?
晓易 发表于 2013-10-17 10:52
我是用ansys计算的结构振动特性,准备用间接边界元法计算噪声,请问提取网格的时候有什么要注意的吗?

对ansys不熟,提取网格之后,检查一下边界元是否完全封闭
chongming.6118 发表于 2013-10-17 11:00
对ansys不熟,提取网格之后,检查一下边界元是否完全封闭

我的网格是不闭合的,我要算外声场。