声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何将网格均匀化?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请问如何将OBJ格式的文件进行网格划分,使得每个网格大小差不多一样呢?

OBJ是什么格式?
顶问题,菜鸟急需!
OBJ,这个不好说啊,不同的软件不同的扩展名。你关键要能得到这些点的坐标,以及单元生成。

是的,obj文件中都包含这些内容。但是它划分的网格单元大小是不均匀的。结构复杂的地方网格会很小,结构平滑的地方网格会很大。我试着编程把网格大的细分了,得到的模型也能导入VL中,但是在进行前处理操作时就卡住了。
可达鸭 发表于 2013-3-29 09:15
是的,obj文件中都包含这些内容。但是它划分的网格单元大小是不均匀的。结构复杂的地方网格会很小,结构平 ...

有多少节点呀?
superxjw 发表于 2013-3-29 10:27
有多少节点呀?

4万左右。但我用5万和6万的,由其他软件生成的obj模型还是没问题的呀。
可达鸭 发表于 2013-3-29 12:06
4万左右。但我用5万和6万的,由其他软件生成的obj模型还是没问题的呀。

你用的什么算法啊?FEM or BEM?
superxjw 发表于 2013-3-29 12:19
你用的什么算法啊?FEM or BEM?

BEM算法和FEM算法都试过~
可达鸭 发表于 2013-3-30 22:02
BEM算法和FEM算法都试过~

这么多网格啊,BEM你就别试了,用FEM吧。
superxjw 发表于 2013-3-30 22:11
这么多网格啊,BEM你就别试了,用FEM吧。

用FEM试过了的,但是在网格前处理还是卡住了。我在想会不会是我编程重划分的网格不规范呢
可达鸭 发表于 2013-3-30 22:15
用FEM试过了的,但是在网格前处理还是卡住了。我在想会不会是我编程重划分的网格不规范呢

直接用别的程序建模一个外形一样,但是网格粗略的吧。到时候要进行数据转移计算的,细分的结构网格上的数据还是会转移到新的网格上的,这个过程还算简单,《高级》那本书上例子蛮多的。划分要注意别太近了,不然就没数据了

评分

可达鸭 发表于 2013-3-30 22:15

卡住什么意思?4万节点左右的声学网格,普通电脑应该没问题的呀。
jindaniel 发表于 2013-3-30 23:15
直接用别的程序建模一个外形一样,但是网格粗略的吧。到时候要进行数据转移计算的,细分的结构网格上的数 ...

我不是很理解这意思呢。你是说,用VL细分网格吗?具体是《高级》哪个例子呀?
可达鸭 发表于 2013-4-1 14:43
我不是很理解这意思呢。你是说,用VL细分网格吗?具体是《高级》哪个例子呀?

数据转移就是把结构模型的网格,转移到边界元上,比如说《高级》书本125页,12.