声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ansys模态分析能提取是势能吗?还有动能?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys模态分析能提取是势能吗?还有动能?希望大师们解答。。。。。

.
   模态分析出来的振型是相对量,根据模态变形可以得到动能和势能,但是对应模态的相对量,没有确定的意义...

模态势能-模态动能是什么?希望欧阳老师具体说下,我正在困惑中模态变形如何得到动能和势能,我现在用的软件是ansys
UserDataImageC$BHG%25S20LVJ6%605_3N~[MM9.jpg 6`[5h]gha2epmasg)pfs_zy.jpg
想通过上面的公式运用ansys来计算出灵敏度因子,有个教授说是模态势能-模态动能,但是我做模态分析时候,这两个能是无法提取出来的。希望欧阳老师给予解答。。。。
.
   你将动能和势能表达式研究一下就不难看出如何得到了...
欧阳中华 发表于 2013-3-28 21:26
.
   你将动能和势能表达式研究一下就不难看出如何得到了...

刚度矩阵和矢量矩阵还有质量矩阵的提取还得读取,有这方面的书但是不太懂啊。。。。
.
  重要的是如何通过刚度矩阵、质量矩阵、振型矢量及固有频率得到动能和势能,其次才是如何从计算结果文件里提取技巧 .. . .
欧阳中华 发表于 2013-3-29 12:11
.
  重要的是如何通过刚度矩阵、质量矩阵、振型矢量及固有频率得到动能和势能,其次才是如何从计算结果文件 ...

上面最后一个公式可以得到一个灵敏度因子,动能和势能也是为了算敏度因子,。。。。欧阳老师如何解决呢??好久没解决这个问题了。。。。