声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 临界转速计算弹簧设定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

各位好:
      本人最近在用Ansys(经典)做转子临界转速计算工作,用的弹簧单元是combi214,在设定的时候需要选定轴承中心的一个节点,但是在划分网格的时候轴承中心不一定有节点,请问这里如何处理?
      另外,在workbench里面进行计算时,可否设定combi214单元,是不是通过connection里面的spring设定?设定各个弹簧的方位有什么要求?
     谢谢各位了

解决方法有2种:
1.可切分原结构,在轴心位置切分出关键点,自然就有节点了。
2.在轴心创建一无质量的质量单元,然后通过刚性区与转子联系,在将此中心节点做为214的节点。
marain 发表于 2013-3-31 11:48
解决方法有2种:
2.在轴心创建一无质量的质 ...

用弹簧模拟轴承之后,模态分析还需要加其他的约束么(比如位移)?
还有加这个弹簧那两个位置怎么设置呢,自己尝试了,不知道对不对
谢谢啦
marain 发表于 2013-3-31 11:48
解决方法有2种:
2.在轴心创建一无质量的质 ...

请问:在workbench里面怎么加入单元啊?
学习学习
很精彩!学习学习!