声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于轴承故障仿真~~程序求解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

图片位置从下往上读,麻烦各位了~~
你这个好像不是什么故障仿真,而是各种故障信号的分析。

case1是作谱分析,case2计算峭度系数,case3作包络解调谱分析。
这个只是主程序,里面有很多调用的程序你没贴出来。

1.jpg 2.jpg pulse-out.jpg pulse-in.jpg
前两个是一个程序,后面是两个单独的程序
现在遇到的问题就是:
麻烦您帮我看一下,现在遇到一个问题,老师要求通过改轴承参数,来获取不同的故障频率

r:轴承转速,单位:转/分钟;n:滚珠个数;d:滚动体直径;D:轴承节径;α:滚动体接触角(contact  angle)f:转子转速
外圈故障频率= 1/2 * n(1-d/D  *cosα)*f
通过matlab编程,在GUI界面上改变轴承的不同参数来获取不一样的故障频率

补充内容 (2013-4-3 13:25):
有两组数据:NU1007型轴承(内圈可取)
d—滚动体直径 6.75mm
D—轴承节径 48.5mm
α—接触角(度) 0
Z—滚动体的数目(个) 16
N1007型轴承(外圈可取)
d—滚动体直径 6.75mm
D—轴承节径 48.5mm

是改这几个程序,但是有些读不懂,也不知道怎么改?
你这几个程序我看了看,没有计算故障特征频率的。
估计你没弄懂你老师的意思,或者你就自己编程来实现不就行了。
不难,比如外圈故障频率= 1/2 * n(1-d/D  *cosα)*f
先定义n,d,D,a和f,再计算该公式即可。
其中n即Z=滚子个数,f=r/60
john152 发表于 2013-4-5 09:30
估计你没弄懂你老师的意思,或者你就自己编程来实现不就 ...

那能不能帮我解释一下这几个程序什么意思~~我也不是很懂~~老师要求就是改这三个程序~迷茫中
估计你没弄懂你老师的意思,或者你就自己编程来实现不就 ...

尤其是pulse-in和pulse-outl两个程序

是没有的,针对了定值的频率进行分析的~~现在是想针对两种轴承,来获得两种故障频率~~可以帮帮忙吗?
回复 支持 1 反对 0