声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 轴承故障仿真(GUI)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
r:轴承转速,单位:转/分钟;n:滚珠个数;d:滚动体直径;D:轴承节径;α:滚动体接触角(contact angle)f:转子转速
外圈故障频率= 1/2 * n(1-d/D *cosα)*f
通过matlab编程,在GUI界面上改变轴承的不同参数来获取不一样的故障频率

补充内容 (2013-4-3 13:25):
有两组数据:NU1007型轴承(内圈可取)                       
d—滚动体直径                        6.75mm
D—轴承节径                        48.5mm
α—接触角(度)                        0
Z—滚动体的数目(个)                        16
N1007型轴承(外圈可取)                       
d—滚动体直径                        6.75mm
D—轴承节径                        48.5mm

补充内容 (2013-4-3 13:26):
根据这两组数据编程~求指教,急急急

目前很难搞到详细的轴承参数,特别是滚动体直径

问问前辈,在测风机轴承座振动时,加速度时域波形值最大8g'S,尔频谱上只有0.1不到,这是什么问题!
impulse 发表于 2013-4-1 11:55

谢谢,那可以用估算的方程0.6N*fr,该怎么编程呢?怎么处理呢?
impulse 发表于 2013-4-1 11:55

推荐一个网址SKF轴承~可以查到滚动体直径的或者计算出来的~老师今天给了两组数据,但具体编程还不清楚,请指教~~
wljiron 发表于 2013-4-3 13:27
推荐一个网址SKF轴承~可以查到滚动体直径的或者计算出来的~老师今天给了两组数据,但具体编程还不清楚,请 ...

没有什么可编程的呀,就是几个公式
impulse 发表于 2013-4-3 14:47

好吧~~貌似没你说的这么简单~~用matlab编程,新手,刚学,在你那简单的对于我来说都很复杂~~
impulse 发表于 2013-4-3 14:47

想让前辈你看看我的GUI,但是不知道怎么发给你~~能加好友么?QQ:1076233398
wljiron 发表于 2013-4-4 11:40
好吧~~貌似没你说的这么简单~~用matlab编程,新手,刚学,在你那简单的对于我来说都很复杂~~

在matlab上实现应该比较简单的,一般编程就可以了。不过可以参考一下轴承故障频率数据库,采用故障频率系数乘以转速的方法计算故障频率
恩,好的,谢谢~~
支持!学习了。
wljiron 发表于 2013-4-4 12:13
想让前辈你看看我的GUI,但是不知道怎么发给你~~能加好友么?QQ:1076233398

感觉LZ好像是要使用matlab GUI完成
将程序直接贴出即可
学习下