声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问下SYSNOISE的输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用SYSNOISE输出了一系列位移是频域的 那么我该如何才能将其变为时域的输入ANSYS进行瞬态动力学分析?用SYSNOISE自带的工具好像没法用   谢谢

这年头了,LMS Sysnoise升级为LMS Virtual.Lab已经快十年了。不清楚你要做个什么样的具体计算,你要把频域数据转移成时域的?还是?

我是用SYSNOISE进行声固耦合分析  然后要把结果导入ANSYS再进行瞬态动力学分析 您对SYSNOISE了解吗?我想用里面的工具进行转换可是老出现问题
superxjw 发表于 2013-4-1 18:44
这年头了,LMS Sysnoise升级为LMS Virtual.Lab已经快十年了。不清楚你要做个什么样的具体计算,你要把频域数 ...

是要将频域数据转换为时域  SYSNOISE输出的位移数据不好处理啊
嘘低调 发表于 2013-4-1 21:02
是要将频域数据转换为时域  SYSNOISE输出的位移数据不好处理啊

楼主,都说了嘛,现在都是LMS Virtual.Lab时代了。。。LMS Sysnoise很多年前用过,现在早都忘了,呵呵,估计论坛里面的新生代,没有几个会的,听我的建议,用Virtual.Lab吧。另外,你提到的频域转时域,要实现起来是很困难的,不知道楼主是否学过数字信号处理,你可以看看频域转时域的限制条件。
superxjw 发表于 2013-4-1 21:48
楼主,都说了嘛,现在都是LMS Virtual.Lab时代了。。。LMS Sysnoise很多年前用过,现在早都忘了,呵呵,估 ...

我也只用一部分功能  没学过信号处理 书到用时方恨少啊  麻烦啊
嘘低调 发表于 2013-4-1 22:24
我也只用一部分功能  没学过信号处理 书到用时方恨少啊  麻烦啊

你是在sysnoise 里面做的振动分析吗?怎么还输出位移呢?你如果确认这个位移是一个连续时程产生的频谱特性,那导出来fft就变成时域了啊,matlab就可以处理

评分

song0404 发表于 2013-4-2 09:36
你是在sysnoise 里面做的振动分析吗?怎么还输出位移呢?你如果确认这个位移是一个连续时程产生的频谱特性 ...

恩  对  是可以处理的   我可以用里面的自带工具进行变换画出时域的图 我只能输出一个频域的结果 但是不知道怎么输出我的结果   你说的MATLAB进行转换你有经验吗?可以给我说说具体怎么转换吗 MATLAB不太熟
嘘低调 发表于 2013-4-2 10:35
恩  对  是可以处理的   我可以用里面的自带工具进行变换画出时域的图 我只能输出一个频域的结果 但是不知 ...

我建议你先看看什么是FFT,主任转了一个帖子,写的非常好,搞清楚后再用软件,matlab很简单的,一个fft命令就搞定了
song0404 发表于 2013-4-2 20:07
我建议你先看看什么是FFT,主任转了一个帖子,写的非常好,搞清楚后再用软件,matlab很简单的,一个fft命 ...

恩  只能慢慢摸索了
superxjw 发表于 2013-4-1 21:48
楼主,都说了嘛,现在都是LMS Virtual.Lab时代了。。。LMS Sysnoise很多年前用过,现在早都忘了,呵呵,估 ...

再求个救   我想请教下  像SYSNOISE输出的位移数据排列不是很规范 就像这样
NODAL DISPLACEMENT VALUES
         1         1     0.00000000E+00      0.00000000E+00      0.00000000E+00
                          0.00000000E+00      0.11504435E-03     -0.29827365E-07
                          0.11080598E-02     -0.29720104E-06      0.54586255E-03
                          0.21257882E-08      0.00000000E+00      0.00000000E+00
怎么用ANSYS读取再处理呢
song0404 发表于 2013-4-2 20:07
我建议你先看看什么是FFT,主任转了一个帖子,写的非常好,搞清楚后再用软件,matlab很简单的,一个fft命 ...

我现在在数据处理有点麻烦 看楼上像那样的数据不知道怎么读取   不知道有什么思路?
嘘低调 发表于 2013-4-3 12:57
我现在在数据处理有点麻烦 看楼上像那样的数据不知道怎么读取   不知道有什么思路?

所以建议用VL算啊,sysnoise导出数据再处理是麻烦一些,你可以看论坛上以前有人给出过如何用matlab读取fre格式的结果文件
嘘低调 发表于 2013-4-3 12:55
再求个救   我想请教下  像SYSNOISE输出的位移数据排列不是很规范 就像这样
NODAL DISPLACEMENT VALUES
...

不清楚,很多年没用过SYSNOISE了,另外也对ANSYS的数据格式也不熟悉。
song0404 发表于 2013-4-3 14:00
所以建议用VL算啊,sysnoise导出数据再处理是麻烦一些,你可以看论坛上以前有人给出过如何用matlab读取fr ...

恩  好吧