声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 执行李老师高级应用书中例子结果差异

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

个人新购李老师那本书, 按表操课练习了下第三章消音器的例子(3.1.1~3.1.3)
但结果总是与书中有异, 想请教下执行过的朋友, 是否有此一现象!? 或者请教下有什麼原因可能会造成此差错!?
如图3-16的声压分佈云图中的声压范围(-18.9~6.33,而书是4.74~98.4)
图3-16的响应曲线, Input还满像的, 但Output在238/482Hz则差很大(>20dB)
图3-21的TL数值224/482Hz亦有些差异(>10dB)

云图的差异,我原来说过的,是对复数显示方式不同。李增刚书里面是VL9做的,VL9里面对复数默认是显示幅值,而从VL10开始是默认显示实部。如果要更改显示方式,可以从下面的地方进行:

选择云图显示的时候,点那个More按钮,进去之后就有对复数显示方式的设定。

评分

阿伟前辈是说过,在Lesson8声学有限元AML计算散射那一课末尾。

评分

试过了, 的确如此, 谢谢
前天急著下岗, 昨又塞车回乡下扫墓, 一回家中就累掛了!
刚又试了下, 谢谢楼上诸位提醒!

但另两张图仍然是有差异!? 不知个人又是那裡没注意到!
ChaChing 发表于 2013-4-5 10:31
前天急著下岗, 昨又塞车回乡下扫墓, 一回家中就累掛了!
刚又试了下, 谢谢楼上诸位提醒!

老大说这个问题,我第一次看李增刚书的时候也遇到过,应该是他书上的图可能有点问题的!相信自己计算的结果!另外,Virtual.Lab声学计算的新书《Virtural.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通》在2013年4月底就会上市销售,里面有很多消声器的算例。老大可以关注一下。

评分

superxjw 发表于 2013-4-5 12:20
老大说这个问题,我第一次看李增刚书的时候也遇到过,应该是他书上的图可能有点问题的!相信自己计算的结 ...

因为本身先前并未接触过这一软件, 也没多少声学知识
藉由李老师的书想入门下, 没能跑出相同结果, 总觉得那裡疏忽了, 想找专家确认下, 以便有点信心! 谢谢告知经验

新书看来顶不错的, 只不过这边还得费一番功夫才能购到书!
ChaChing 发表于 2013-4-5 20:50
藉由李老师的书想入门下, 没能跑出相同结果, 总觉得 ...

前两天也有论坛里面的几个台湾朋友要,实在不行到时候组织一下台湾的几个朋友,统一给你们邮寄一次。
ChaChing 发表于 2013-4-5 20:50
藉由李老师的书想入门下, 没能跑出相同结果, 总觉得 ...

前两天也有论坛里面的几个台湾朋友要,实在不行到时候组织一下台湾的几个朋友,统一给你们邮寄一次。
superxjw 发表于 2013-4-5 21:46

谢谢! 我是托人去邮购再带过来
就是花费比较长时间
ChaChing 发表于 2013-4-6 19:52
谢谢! 我是托人去邮购再带过来
就是花费比较长时间

到时候看吧,如果需要,联系几个台湾的朋友,顺丰,两天就到台湾了。
superxjw 发表于 2013-4-3 15:49
云图的差异,我原来说过的,是对复数显示方式不同。李增刚书里面是VL9做的,VL9里面对复数默认是显示幅值, ...

这个更汗!
记得应该有按过那个more,当时还纳闷为何有Modulus及Modulus with phase?
没细想并试下, 又没先搜索, 真的是很不应该
还好版主有够耐心回应, 再次谢谢

客气了,呵呵!  发表于 2013-4-11 22:33