声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何计算湿模态即考虑流场与结构的耦合作用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何计算结构与流体耦合时 的模态呢,比如说是一块平板,其单面有流体和双面都有流体的区别如何体现
用有限元计算的话是否要将流场要建出来,
用边界元的话该如何计算

有限元:肯定要将流场建立起来的。单侧耦合就建立单侧流场,双侧耦合就是双侧流场。
边界元:间接边界元,平板两侧是流体。
              直接边界元只能做封闭模型的流固耦合分析,如铁盒内部充满流体,或者铁盒外部是流体这两种情况。

评分

用边界元计算的话,如何体现单侧流场与双侧流场的区别,在操作上有什么不同
yhljjj 发表于 2013-4-8 10:13
用边界元计算的话,如何体现单侧流场与双侧流场的区别,在操作上有什么不同

边界元分直接边界元跟间接边界元。直接边界元要求边界元网格是封闭的,内侧,或者外侧是流场。
间接边界元是边界元的网格两侧都是流场。两者的操作流程是一样的。

评分

lengxuef 发表于 2013-4-8 15:04
边界元分直接边界元跟间接边界元。直接边界元要求边界元网格是封闭的,内侧,或者外侧是流场。
间接边界 ...

我知道直接边界元和间接边界元的
你好像没明白我说的意思,
yhljjj 发表于 2013-4-8 19:39
我知道直接边界元和间接边界元的
你好像没明白我说的意思,

单侧 双侧只能用直接边界元、间接边界元来区分。你没办法用间接边界元做平板单侧湿模态
lengxuef 发表于 2013-4-8 22:15
单侧 双侧只能用直接边界元、间接边界元来区分。你没办法用间接边界元做平板单侧湿模态

首先,如果我的结构不是封闭的,那么也就不存在用直接边界元的问题,就要采用间接边界元来进行计算,但是结构内部是不考虑有流体的,只有结构的外面有。

不封闭的东西,难道你流体不会流入???  发表于 2013-4-9 10:07
yhljjj 发表于 2013-4-9 08:25
首先,如果我的结构不是封闭的,那么也就不存在用直接边界元的问题,就要采用间接边界元来进行计算,但是 ...

没法做。。。
lengxuef 发表于 2013-4-9 09:14
没法做。。。

好吧,,这么说吧,,结构内部实际是空气的,不考虑空气与结构的耦合,但是需要考虑外面水与结构的耦合,,比如说是一个盒子,但是上下两端都是开口的,因为我不关心上下两面,为了避免出现与结构的耦合情况,建模的时候直接省略,,,
yhljjj 发表于 2013-4-9 08:25
首先,如果我的结构不是封闭的,那么也就不存在用直接边界元的问题,就要采用间接边界元来进行计算,但是 ...

好吧,,这么说吧,,结构内部实际是空气的,不考虑空气与结构的耦合,但是需要考虑外面水与结构的耦合,,比如说是一个盒子,但是上下两端都是开口的,因为我不关心上下两面,为了避免出现与结构的耦合情况,建模的时候直接省略,,,
yhljjj 发表于 2013-4-9 12:06
好吧,,这么说吧,,结构内部实际是空气的,不考虑空气与结构的耦合,但是需要考虑外面水与结构的耦合, ...

这样啊,那你建立水那一侧的流体模型就行了呀~空气那一侧,不用管了。
superxjw 发表于 2013-4-9 13:25
这样啊,那你建立水那一侧的流体模型就行了呀~空气那一侧,不用管了。

嗯,,有限元是这么做的,,我想用边界元计算啊
yhljjj 发表于 2013-4-9 13:50
嗯,,有限元是这么做的,,我想用边界元计算啊

边界元和有限元本质就是对流体模型的表达不一样嘛,你有限元都能表达,边界元当然也可以咯。这样吧,你把你具体模型画个示意图?行么?
superxjw 发表于 2013-4-9 15:57
边界元和有限元本质就是对流体模型的表达不一样嘛,你有限元都能表达,边界元当然也可以咯。这样吧,你把 ...

不好意思,,,模型不好弄出来
简单点说,就是一个圆柱壳结构,两端如果有端板就封闭了,但是现在没有端板,所以只能用间接边界元计算,,耦合模态计算是不是就是coupled modes analysis case?
我现在就是想用间接边界元法,通过无流场中的干模态计算有流场的湿模态,不知道怎么解
yhljjj 发表于 2013-4-11 15:29
不好意思,,,模型不好弄出来
简单点说,就是一个圆柱壳结构,两端如果有端板就封闭了,但是现在没有端 ...

留个联系方式,我给你发个LMS耦合模态的PDF资料。