声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制系统类] [求助]请教各位P、PI、PD、PID调节器的封装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问P、PI、PD、PID调节器是怎样组成(使用哪些模块)和封装的,封装以后怎样save和调用呢?还需要编程吗?最好举个例子,
真诚的谢谢各位!!

抛砖引玉
p: gain  (1个)
pi: gain (2) ,Integrator (1)
pid: gain (3),Derivative(1),Integrator(1)

选好要封装模块,右键 create subsystem,变为一个模块,右键Edit mask,弹出对话框可添加参数,封装图标等
有时考虑工程的实现性d 可用s/(T*s+1)形式传函 代替
不会保存为和原库一样的形式,但可以把自己所有封装放在一个mdl中,以后用时从里面考
多谢大家的帮助 谢谢大家!!
多谢,正急用[em03]
请问mdl是什么? 不好意思 我是新手
是simulink保存后的文件
请问积分时间Ti如何在仿真中实现啊?
积分模块1/s没有输入Ti的项目啊
还有,就是实际微分环节要用一个传递函数表示,即Kd*Td*s/(1+Td*s),是不是把Kd和Td的数值直接输入此传递函数中,再拼接到方框图中就可以了?<BR>各位大虾帮帮忙啊!!
即Kd*Td*s/(1+Td*s),是不是把Kd和Td的数值直接输入此传递函数中,再拼接到方框图

可用你说的那样
gain的参数设为1/Ti
封装时把Ti初值可置为Inf
万分感激你!!!
cyberdstar
多谢!!cyberdstar!!
我是simulink新手,以后有什么问题还请多多指教!

继续请教您

那么微分时间Td如何实现呢?
如果不封装能不能像您说的那样操作呢?
gain 与微分串联
gain 设为 Td
您的意思是把Td的数值直接输入到gain 中就行了吗?