声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] VL自由场计算的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
VL中必须要建立一个边界元么?我如果要计算自由场的声场怎么办啊?哪位大侠帮帮忙

这个问题。。。看你做什么计算啊。边界元网格只是对流体的一种表达么,也可以是有限元方法来表达流体模型么,有限元方法,比如无限元、FEM-PML、FEM-AML等等 都可以做自由声场问题。你是做什么计算呢?朋友?

我就是想对比一下有边界元网格后计算精度能够提高,计算一个圆柱绕流的算列
heyuan816 发表于 2013-4-9 12:04
我就是想对比一下有边界元网格后计算精度能够提高,计算一个圆柱绕流的算列

圆柱扰流,声学边界元网格就是圆柱表面么。。。
superxjw 发表于 2013-4-9 13:23
圆柱扰流,声学边界元网格就是圆柱表面么。。。

不是,是外壁面,圆柱表面我保留,我的意思就是不考虑反射作用。
heyuan816 发表于 2013-4-9 14:44
不是,是外壁面,圆柱表面我保留,我的意思就是不考虑反射作用。

heyuan816,我没有太明白你的模型和计算目的,能详细描述一下么?
superxjw 发表于 2013-4-9 15:57
heyuan816,我没有太明白你的模型和计算目的,能详细描述一下么?

以前计算不是都没有考虑声波反射目的嘛,我想表明的是我加了边界元,考虑了声波反射作用后,模拟的声场更加接近实验值。所以我就想算算自由场的辐射值,然后在做对比,说明问题。
heyuan816 发表于 2013-4-9 19:18
以前计算不是都没有考虑声波反射目的嘛,我想表明的是我加了边界元,考虑了声波反射作用后,模拟的声场更 ...

你以前做的计算,没有考虑声波反射?是圆柱扰流这个?
superxjw 发表于 2013-4-9 23:17
你以前做的计算,没有考虑声波反射?是圆柱扰流这个?

考虑了啊,我现在想不考虑,想突出边界元的优点嘛
heyuan816 发表于 2013-4-10 21:46
考虑了啊,我现在想不考虑,想突出边界元的优点嘛

你要不考虑的话,我真不知道怎么弄了。。。