声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 碰撞瞬态边界元问题BEM

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    模拟一个矩形块体受瞬态冲击的噪声,按照书上的那个传感器的例子做的。在ANSYS建立一个块体,进行网格划分,读出cdb导入VL,再导入Wall和FP,其他流程按照书案例进行,Group也选择了块体的一个面。
   但是最后结果运行时候提示:ERROR:At least one of the selected mesh parts is not suited for BEM Analysis.
   程序不运行了,我把Wall和FP不改动,删除块体,加上例子中的传感器结构网格,就行跳过这步运行,但是后面也会提示错误。我想知道,是我的块体建立错误了么,块体网络混分也显示是三角形网络啊。。纠结中。。谢谢各位了!!

本帖被以下淘专辑推荐:

,例子是李增刚老师书上的例子。。等啊等
从你的描述看,你用的是时域边界元吗?那你用体网格做什么呢?

瞬态声学边界元,是利用时域位移来实现的。。主任,我好像知道我犯错在哪了,我貌似没有理解边界元网络的概念,我在ANSYS中建立的是Solid块体进行网格划分,边界元网络应该是面网络吧,那这样是不是我的块体就应该利用SHELL单元建模成一个矩形空壳呢?
voyagerxin 发表于 2013-4-9 16:05
瞬态声学边界元,是利用时域位移来实现的。。主任,我好像知道我犯错在哪了,我貌似没有理解边界元网络的 ...

是的,另外我印象中好像时域边界元需要的是三角形网格。
superxjw 发表于 2013-4-9 18:31
是的,另外我印象中好像时域边界元需要的是三角形网格。

嗯,后来按着这个方法改了一下,的确没有这个问题了,但是主任,一运行出来个提示Job execution failed  Please check job parameters and check that Service Manager is running。  我看到咱们论坛好几个这个问题,都没解决了,我又慌乱了.......还有①我的ANSYS瞬态结构是结构的位移变化,.rst文件包含好些时间步的位移值,导入后显示subcase 1,subcase2……怎么整合成一个呢?②.rst是整个结构位移变化,在VL中需要映射成表面变化么,怎么映射呢?谢谢主任了~~
voyagerxin 发表于 2013-4-9 20:19
嗯,后来按着这个方法改了一下,的确没有这个问题了,但是主任,一运行出来个提示Job execution failed   ...

解决了,早都解决了,只是我不清楚你是否换了SL1,如果没有,留个联系方式。但是原来老版本软件,即使不用SL1,时域边界元也是没问题的。
第一个问题应该是你ANSYS导出的问题?主要是我对ANSYS不是很熟悉,你问问论坛里的jindaniel,他前几天才做过。
第二个问题,就是用Data Transfer就搞定了。
superxjw 发表于 2013-4-9 23:18
解决了,早都解决了,只是我不清楚你是否换了SL1,如果没有,留个联系方式。但是原来老版本软件,即使不 ...

我的是VL10-SL3版本的,我的QQ是496865325,我的.rst有五步,可VL只能分析一步,我尝试映射后,位移变化云图是0。。谢了~~
voyagerxin 发表于 2013-4-10 15:30
我的是VL10-SL3版本的,我的QQ是496865325,我的.rst有五步,可VL只能分析一步,我尝试映射后,位移变化云 ...

ANSYS 我不熟,我让你去找那个朋友,你找了么?