声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

abaqus采用实体单元分析简支-简支梁的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一简支-简支梁,梁长0.7m,梁宽0.04m,梁厚0.008m。弹性模量E=210GPa,密度为7800。分别采用梁单元建模与实体单元建模,但模态分析结果却有很大差别。梁单元的模态分析结果与理论公式的计算结果很接近,前四阶模态频率为:38.41Hz ,153.52Hz,345.06Hz,612.52Hz。可能我实体单元的边界条件有错误,请大家帮我用实体单元算下,本人是新手,这个问题已经困惑我多日了,小弟在此多谢了!

各位朋友,难道没有人会吗,实体单元只有三个平动自由度,而简支梁的边界条件需要有转动自由度,该如何设置呢,请指点迷津!
你好,请问你的固有频率的结果在哪里可以查看?或者如何查看?
峰之巅 发表于 2013-4-11 20:52
各位朋友,难道没有人会吗,实体单元只有三个平动自由度,而简支梁的边界条件需要有转动自由度,该如何设置 ...

.
    应该低阶模态频率基本一样才对,检查边界条件是不是合适,实体端部如何模拟简支的?
ZXinNCHU 发表于 2014-6-7 19:06

Abaqus结果?还是理论结果?
理论结果在很多书上都可以找到解析解表达是,代入你自己的数据算一下就知道了
Lorraine 发表于 2014-6-9 10:09
Abaqus结果?还是理论结果?
理论结果在很多书上都可以找到解析解表达是,代入你自己的数据算一下就知道 ...

就是固有频率的数值结果
ZXinNCHU 发表于 2014-6-9 12:14
就是固有频率的数值结果

Step/Frame中就能看到
ZXinNCHU 发表于 2014-6-7 19:06

计算出的记过中的DAT文件
欧阳中华 发表于 2014-6-7 20:00
.
    应该低阶模态频率基本一样才对,检查边界条件是不是合适,实体端部如何模拟简支的?

教授,请问简支在实体中应该怎么模拟?我用的PINNED,但是得到的固有频率与解析解(四端简支)不一样,是边界条件模拟错误吗?谢谢!
.
   梁用实体模拟时简支是模拟不了的,除非端点特殊处理成一个点 .. ..
欧阳中华 发表于 2014-7-6 21:43
.
   梁用实体模拟时简支是模拟不了的,除非端点特殊处理成一个点 .. ..

板的四边简支用实体单元该如何模拟呢?因为薄板是变厚度的,不得不用实体单元。。。
SillyAnnie 发表于 2014-7-13 10:33
板的四边简支用实体单元该如何模拟呢?因为薄板是变厚度的,不得不用实体单元。。。

.
   如果将板看做三维实体,就不存在简支的边界条件,简支是对二维或一维结构才成立的。因为三维结构在边界上不可能为一个点或一条线喽 .. . .
回复 支持 1 反对 0

欧阳中华 发表于 2014-7-14 12:08
.
   如果将板看做三维实体,就不存在简支的边界条件,简支是对二维或一维结构才成立的。因为三维结构在 ...

您的回答对我最近一直调研没有进展的问题太有价值了!谢谢您!
那对三位实体的板实施固支可以吧?
有新进展吗?在思考同一问题