声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual Lab自由液面的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠好啊,小弟有几个问题关于自由液面的请教一下,还望各位大侠不吝指教啊
(1) Virtual Lab中的自由液面是只在计算声场时起作用吗?在计算振动时能不能模拟半浸没状态结构的振动?
(2) 如果能模拟半浸没状态时结构的振动,那么是不是模态和响应都可以进行分析?
(3) Virtual Lab中新推出的AML,能不能计算半浸没状态结构的振动?
谢谢各位大侠啊!

最近怎么好多个武汉的IP都在研究类似问题呀!你们是有什么大项目?
第三个不对,AML是一种声学无反射边界属性,和振动计算无关。你这个首先应该研究耦合模态,论坛里的yhljjj 前几天问过很多这方面东西,我还给她传了个资料,你可以找找她,她好像是华科的。

,,,其实关于对称面和反对称面的作用还没搞清楚的,不知道对结构的振动有影响不,对声的确是有影响的
superxjw 发表于 2013-4-11 22:54
最近怎么好多个武汉的IP都在研究类似问题呀!你们是有什么大项目?
第三个不对,AML是一种声学无反射边界属 ...

那就是AML不能用来计算考虑流固耦合的结构振动?固有频率和响应?
yhljjj 发表于 2013-4-12 09:33
,,,其实关于对称面和反对称面的作用还没搞清楚的,不知道对结构的振动有影响不,对声的确是有影响的

恩 对声的确是有影响的 你是华中科技大学哪个学院的奥?
superxjw 发表于 2013-4-11 22:54
第三个不对,AML是一种声学无反射边界属 ...

主任好啊 还想请教主任一个问题啊 在用Virtual Lan计算流噪声的时候,将fluent计算得到的cgns导入到Virtual Lab中去进行傅氏变换,能不能将变换后频域的数据导出去,导成十进制的格式,我想采用matlab编程对频域内的数据进行处理?
huihuireborn 发表于 2013-4-12 16:04
主任好啊 还想请教主任一个问题啊 在用Virtual Lan计算流噪声的时候,将fluent计算得到的cgns导入到Virtu ...

你就是想用VL里面的快速傅立叶变换功能,是吧?
huihuireborn 发表于 2013-4-12 15:58
那就是AML不能用来计算考虑流固耦合的结构振动?固有频率和响应?

你把具体问题描述出来吧。
huihuireborn 发表于 2013-4-12 16:00
恩 对声的确是有影响的 你是华中科技大学哪个学院的奥?

难道也是华科的?
superxjw 发表于 2013-4-12 16:31
你就是想用VL里面的快速傅立叶变换功能,是吧?

是的,我是利用fluent计算了螺旋桨的脉动压力,现在想将脉动压力施加在螺旋桨上计算考虑流固耦合的螺旋桨的振动响应
superxjw 发表于 2013-4-12 16:32
你把具体问题描述出来吧。

有两类问题,一类是船漂浮在水面上,计算其固有振动及其在螺旋桨脉动压力作用下的振动响应;还有一类就是水下复杂结构物,计算其固有频率和响应。
huihuireborn 发表于 2013-4-12 20:08
是的,我是利用fluent计算了螺旋桨的脉动压力,现在想将脉动压力施加在螺旋桨上计算考虑流固耦合的螺旋桨 ...

这个不难,按照风噪声的步骤做就行!
yhljjj 发表于 2013-4-12 17:46
难道也是华科的?

是的 我也是华科的啊 也是振动噪声。。。。
superxjw 发表于 2013-4-12 20:13

风扇噪声是把螺旋桨上的脉动压力作为偶极子源 计算其直接辐射噪声 ,并没有考虑结构的响应奥?
superxjw 发表于 2013-4-12 20:13

而且 在计算风扇噪声时 为什么要在紧贴螺旋桨的叶稍处建立一个圆柱面作为声学边界元网格,也不是太理解奥