声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 模态分析中可以设置接触吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请大家指教:
1、我在做模态分析中,考虑到多个结构的接触,并进行模态分析,这样各结构的连接,我可以直接定义接触吗?
2、对各部件的模态参数已经在ansys中提取了,在上面提到的多个结构的模态分析,已经有了一个不知道对错的结  果,不知道这个结果能说明什么问题?我本意是从模态综合去考虑的,但是在ansys里不知道怎么去实现模态综合啊?

谢谢大家积极讨论!!!!!

评分

系统自由度中含有接触自由度,那么系统的振动模态概念就和一般的振动模态不一样了吧?<BR><BR>  所以首先应该研究这种模态是什么,期待中...
[em05][em05][em05]

谢谢你了

不过我不明白 您说的系统振动模态和一般模态不同?

那么含有 含有接触自由度的系统自由度 的振动模态具有什么样的性质呢?

我看多一些资料,有像我前面所说的 系统的整体进行模态分析,用来代替模态综合分析,并且比较了两者的结果的差异,效果还是不错的。

我现在不清楚 在系统整体模态分析中,是怎么把各部件连接起来的?

谢谢

[code][/code]

欧阳中华 回复!!!!

谢谢你了不过我不明白 您说的系统振动模态和一般模态不同?
那么含有 含有接触自由度的系统自由度 的振动模态具有什么样的性质呢?
我看多一些资料,有像我前面所说的 系统的整体进行模态分析,用来代替模态综合分析,并且比较了两者的结果的差异,效果还是不错的。
我现在不清楚 在系统整体模态分析中,是怎么把各部件连接起来的?

谢谢 欧阳中华 的回复!!!!!

应该可以用接触单元,我看过一篇论文,说可以用接触确定各构件之间的装配关系
不过在分析时,单元的刚度在分析过程中保持不变

还记得那篇论文的名字吗?先谢谢了
模态不是不能做非线性的分析吗?
有非线性模态