声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 计算场点声学响应时提示出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算完声场分布后,计算场点分布,总提示出错,如下图所示,求指导。

具体错误信息
朋友,是这样的,你看这个提示,你应该是在提交求解计算的时候,如下的地方没有选上: abc.jpg

主任,前一个问题是解决了,但是又出现新的问题。愁啊。
是licence的问题吗?
我也经常出现这个。但是,我估计出错原因是网格点太多了。它算的受不了了,就会蹦出这个

网格太多了之后,可能造成内存不够,具体要看Details里面的信息反馈。  发表于 2013-4-12 15:08
ziding1763 发表于 2013-4-12 12:44
我也经常出现这个。但是,我估计出错原因是网格点太多了。它算的受不了了,就会蹦出这个

我感觉网格点也不是很多,你是说场点还是声学网格?
各位大神有没有遇到这种情况的,帮忙看看,谢了
june28 发表于 2013-4-12 11:55
主任,前一个问题是解决了,但是又出现新的问题。愁啊。

你做什么样的计算?给了什么样的边界条件?最好你能申请个网盘,然后把你的模型上传之后分享出来,要看了模型才能查找错误的。
superxjw 发表于 2013-4-12 15:09
你做什么样的计算?给了什么样的边界条件?最好你能申请个网盘,然后把你的模型上传之后分享出来,要看了 ...

我就是做李增刚老师的engine模型时遇到这个错误的,后来换了其他三个例子,全部都遇到同样的错误。
june28 发表于 2013-4-12 15:18
我就是做李增刚老师的engine模型时遇到这个错误的,后来换了其他三个例子,全部都遇到同样的错误。

哪一个?是4.1么?4.1里面,第127页,有印刷错误。Location 下的Faces那里,应该选择的是声学网格Engine-DBEM。
superxjw 发表于 2013-4-12 16:56
哪一个?是4.1么?4.1里面,第127页,有印刷错误。Location 下的Faces那里,应该选择的是声学网格Engine- ...

3.4的两个例子和4.1我都试过,都是在计算场点时候出错。我现在把软件重装了准备试试

4.1里面有误啊~你按照我说的换了没?  发表于 2013-4-12 20:07
june28 发表于 2013-4-12 19:47
3.4的两个例子和4.1我都试过,都是在计算场点时候出错。我现在把软件重装了准备试试

主任,我重装了还是解决不了这个问题。
我用的版本是VL11-sl1
例子是李增刚老师的3.4中的engine

之前计算声场分布的时候都没问题,就在计算场点时跳出窗口
点确定之后又弹出一窗口显示

job detail message 如下
您看看还有办法吗?不胜感激

june28 发表于 2013-4-12 20:03
主任,我重装了还是解决不了这个问题。
我用的版本是VL11-sl1
例子是李增刚老师的3.4中的engine

我给你试了一下,正版的VL做这个没问题,下图:

我又用盗版的试了一下,确实有你这种情况出现,你不要按照书上的步骤,先求解模型,再求解场点,你就在求解模型的时候顺带把场点也求解了,就不会出现你这个问题:

反正无限元法么,现在也基本被淘汰了,工程里面也很少用了,计算精度和计算量都不好,看看就行了,知道有这种方法。

superxjw 发表于 2013-4-12 20:42
我给你试了一下,正版的VL做这个没问题,下图:

嗯,谢谢主任。我看了主任分享的AML的方法的教程。现在是不是AML和PML用的比较多