声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求救 大型边界元 外声场计算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

模型很大,频率较高,模型的单元数大约3w,使用直接边界元。倒是能算。只是太慢了,而且生成很大的临时文件。直接BEM将模型分成了800多块,算不到200多块的时候已经产生了80G的临时文件。我电脑支持不住了。

使用BEM方法

1 这个如何解决?网格量太多,计算慢。

曾经尝试过 FEM-AML方法,算得还算快,但是问题是辐射场和发射场混叠在一起,不会分离。

求教:

使用FEM-AML方法

1 若使用FEM-AML方法如何将入射场与辐射场分离?

2 若使用FEM-AML方法,可否将辐射到网格体上的压力、位移或振速提取,然后再做辐射场?

可否给个建议的做法或者步骤

有没有什么好方法,给个建议啊~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

从你的描述看,是做散射?

对外场散射,散射场scattering field
平面波入射到大型的体上面,求散射场。目标很大,网格很多,遇到了的问题

这个问题有解决办法没?

指导下吧,谢谢

superxjw 发表于 2013-4-14 19:41
从你的描述看,是做散射?

使用Multidomain BEM那个能不能做?

因为这个是exterior问题,不能用多级边界元,没那个选项的说
ziding1763 发表于 2013-4-14 20:54
使用Multidomain BEM那个能不能做?

因为这个是exterior问题,不能用多级边界元,没那个选项的说

散射问题也能用快速多极边界元的,用间接呀,一般情况少用直接边界元。
另外,关于使用AML的话,如何只得到散射场,我暂时不确定,官方的Case里面,就是按照第八课那样直接做的。等我想想,过几天回复。
superxjw 发表于 2013-4-14 22:17
散射问题也能用快速多极边界元的,用间接呀,一般情况少用直接边界元。
另外,关于使用AML的话,如何只得 ...

正在尝试多级边界元。间接边界元,正在尝试中,不知道能不能直接得到散射场。

好的,等待您的回复。
superxjw 发表于 2013-4-14 22:17
另外,关于使用AML的话,如何只得 ...

老师,有没有新的思路或者想法,依然等待回复中...