声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 嘘低调

[综合讨论] 江湖救急!!模态分析

是不是没加任何约束?没加任何约束的低频模态是刚体运动,不会产生变形,或者你的shell单元参数没设置好,你看下你的材料密度,弹性模量和泊松比都设置了值没有

评分

存在刚体位移,结构约束不足,所以产生频率为零的情况。
你的问题解决了吗?我觉得是你做的是刚体模态,还有看你给出的下面的图根本看不出其受的是什么约束,在用ANSYS作模态分析的时候约束也是一个很重要的问题,我觉得你的网格没有问题
haohaoxuexi123 发表于 2013-4-18 08:16
你的问题解决了吗?我觉得是你做的是刚体模态,还有看你给出的下面的图根本看不出其受的是什么约束,在用AN ...

我原来也以为是约束的问题  但我换了各种约束了    都试了一下发现 频率会有 但是出现的变形就是一小块网格  我换了种建模方式  就能出现正常的变形  不知道什么原因
mgh_nx 发表于 2013-4-18 03:20
存在刚体位移,结构约束不足,所以产生频率为零的情况。

我原来也以为是约束的问题  但我换了各种约束了    都试了一下发现 频率会有 但是出现的变形就是一小块网格  我换了种建模方式  就能出现正常的变形  不知道什么原因
slflvlf 发表于 2013-4-17 14:52
是不是没加任何约束?没加任何约束的低频模态是刚体运动,不会产生变形,或者你的shell单元参数没设置好,你 ...

嘘低调 发表于 2013-4-18 11:35
我原来也以为是约束的问题  但我换了各种约束了    都试了一下发现 频率会有 但是出现的变形就是一小块网 ...

把网格发上来。
有一点要注意,出现最低阶接近于0的模态频率是正常的。

评分

superxjw 发表于 2013-4-18 12:41
把网格发上来。

分别是可用和不可用的网格

example.rar

21.18 KB, 下载次数: 6

嘘低调 发表于 2013-4-18 13:54
分别是可用和不可用的网格

我用Virtual.Lab一下就做出来了,我设定了一个大概是铝的材料属性,2mm厚,没有给约束,计算的自由模态,结果如下图:
superxjw 发表于 2013-4-18 15:40
我用Virtual.Lab一下就做出来了,我设定了一个大概是铝的材料属性,2mm厚,没有给约束,计算的自由模态, ...

学长做的是CORRECT那个网格是好的  另外一个error试试看能不能成  
嘘低调 发表于 2013-4-18 19:05
学长做的是CORRECT那个网格是好的  另外一个error试试看能不能成

你用Correct网格能做出来吗?
superxjw 发表于 2013-4-18 22:35
你用Correct网格能做出来吗?

可以啊   就是两个模型的建模方式不同  尺寸什么的都一样  可是一个行一个不行  CORRECT是旋转形成的  error是拉伸形成的  为什么会有区别
嘘低调 发表于 2013-4-18 22:56
可以啊   就是两个模型的建模方式不同  尺寸什么的都一样  可是一个行一个不行  CORRECT是旋转形成的   ...

我用的你所谓的Error网格,也能在Virtual.Lab里面做出来。