声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] virtual lab 边界元瞬态声场分析结果的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如图为什么会在时间列表中有多个0.001s,0.002s等时间点,而且对应的是不同的值?
谢谢高手的指教!新手再次谢过啦,谢谢!!!!!!

而且在acoustics transient response solution中怎么没有步长及时间增量的参数设置。是不是不需要这些参数呢?但我看有的文献说,要包含10000Hz的影响,增量就要设为万分之一秒,包含5000Hz的影响,增量就要设为五千分之一秒。可这些在哪设置呢? 下面是acoustics transient response solution的设定窗口。

本帖被以下淘专辑推荐:

哦,刚才在SIWME看见你的帖子,我好像回复错了,这里更正一下。你取的计算时间步长是多少s?

我在abaqus里做瞬态动态分析取得是1s。 virtual lab在哪设置步长?谢谢!!!我是新手,多多指教啊,主任。
yjjyjjhh 发表于 2013-4-16 15:10
我在abaqus里做瞬态动态分析取得是1s。 virtual lab在哪设置步长?谢谢!!!我是新手,多多指教啊,主任 ...

这个可能是小数点后位数没有显示出来。你求解的时候没有手动给时间步长?直接用的From Boundary Condition ?
superxjw 发表于 2013-4-16 15:15
这个可能是小数点后位数没有显示出来。你求解的时候没有手动给时间步长?直接用的From Boundary Conditio ...

在acoustic transient response analysis case中的acoustic transient response solution.1中我没有找到这些参数的设置。。。。。哦  对了   我把数据导出到excel里这些0.001s也都是0.001s,没有显示后面的小数。
yjjyjjhh 发表于 2013-4-16 15:28
在acoustic transient response analysis case中的acoustic transient response solution.1中我没有找到这 ...

你用Vector to Function看看,这里能显示的位数可以调整。
superxjw 发表于 2013-4-16 15:36
你用Vector to Function看看,这里能显示的位数可以调整。

我重新编辑了帖子,您帮我看看。谢谢!!!
yjjyjjhh 发表于 2013-4-16 15:43
我重新编辑了帖子,您帮我看看。谢谢!!!

我现在有一个不是很明白的,你Abaqus里面计算,时间就是取的万分之一秒吗?
superxjw 发表于 2013-4-16 15:52
我现在有一个不是很明白的,你Abaqus里面计算,时间就是取的万分之一秒吗?

是的呀。modal dynamic分析的,步长1s时间增量是0.0001s
yjjyjjhh 发表于 2013-4-16 16:02
是的呀。modal dynamic分析的,步长1s时间增量是0.0001s

没有选项的话,那么就是自动根据你Abaqus里面的计算结果作为边界条件了。0.0001s,计算结果里面有0.0001s的重复,你用一个Vector to Function,取一点的数据来看,是不是小数点后面还有。做时域声学计算,你先把帮助文档里面的松弛因子看懂,因为BEM的计算时间不完全是由边界条件时间来确定的。比如说,你的激励只有1s,但是很不幸,1s之后还没有传播到你需要的场点,对吧?所以就涉及到了松弛因子的选取问题。
superxjw 发表于 2013-4-16 16:17
没有选项的话,那么就是自动根据你Abaqus里面的计算结果作为边界条件了。0.0001s,计算结果里面有0.0001s ...

谢谢!!!!我先看看。
superxjw 发表于 2013-4-16 16:17
没有选项的话,那么就是自动根据你Abaqus里面的计算结果作为边界条件了。0.0001s,计算结果里面有0.0001s ...

你好,主任。请问瞬态分析的结果数据,可以在virtual lab中进行1/3倍频程转化吗?转换的结果是不是全频段范围内的响应转换成的三分之一倍频程图?谢谢您!
yjjyjjhh 发表于 2013-4-16 18:59
你好,主任。请问瞬态分析的结果数据,可以在virtual lab中进行1/3倍频程转化吗?转换的结果是不是全频 ...

不可以,瞬态分析是时域的结果,怎么能用频域的来处理呢?除非你的问题可以将时域结果转换到频域分析,用VL里面的DSP功能就能实现,这个我做过一个视频的,你可以找一下。
superxjw 发表于 2013-4-16 19:55
不可以,瞬态分析是时域的结果,怎么能用频域的来处理呢?除非你的问题可以将时域结果转换到频域分析,用 ...

好的。谢谢了!!!
superxjw 发表于 2013-4-16 19:55
不可以,瞬态分析是时域的结果,怎么能用频域的来处理呢?除非你的问题可以将时域结果转换到频域分析,用 ...

非常不好意思打扰您。在时间显示上我怎么设置小数点后的位数?谢谢您!