声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 声学求助,已知整机噪声90dB,某部件工作时的噪声为85dB,那么该部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知整机噪声90dB,某部件工作时的噪声为85dB,那么该部件对整机的噪声贡献率为多少,如何求?谢谢了

这个求解不了吧,你提到的贡献率是怎么定义的?根据国标,对于一般工程机械,是采用声功率来标定的,而不是某一测点位置的声压级。

我也是看别人文献中这样写的,不知他是怎样算出来的,可以给你看一下的 QQ截图20130417115723.jpg
sunpan01289 发表于 2013-4-17 11:58
我也是看别人文献中这样写的,不知他是怎样算出来的,可以给你看一下的

哦,这个就是指定一个位置(比如你提到的耳旁)的一个声压级对比,这样横向对比是可以的。但是这个贡献率,是怎么算出来的?转化成能量?还是?这个我不是很清楚,你可以请教一下论坛里面专门做汽车NVH的朋友,他们对这个应该比较熟悉。
把整篇论文都放上来吧。
楼主,楼上lnegxuef就是做汽车NVH方面的专家了。
superxjw 发表于 2013-4-17 13:23
楼主,楼上lnegxuef就是做汽车NVH方面的专家了。

嗯,我问了,对文献中的运算也不是很清楚,谢了