声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL中利用Skin Mesh提取表面网格~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
网格是在Ansys WB中划分的,六面体,导入VL后,利用Skin Mesh提取表面网格,但是十分不好。
请大家看看这是为什么?
或者如何在Ansys WB或者Patran中直接提取表面网格?
多谢哦

提取有缺省,是吗?可以自动修补的,但是我感觉麻烦了。造成缺省的原因有很多,比如体网格有问题,还有就是比如网格尺寸过小,有时也会出这个问题。要是你放心,你可以把模型发到我邮箱,我晚上帮你看看,把面网格给你弄出来。

好的,谢谢阿伟~
superxjw 发表于 2013-4-17 17:33
提取有缺省,是吗?可以自动修补的,但是我感觉麻烦了。造成缺省的原因有很多,比如体网格有问题,还有就是 ...

又利用Patran划了网格,Tet4,控制了下网格尺寸,然后导出为bdf文件,导入LMS提取面网格。这次就比较好了,我觉得要么是我这个是个曲面,Hex网格提取不完整,要么是利用ANSYS划网格时网格尺寸没有控制好。
多谢啦~

评分

superxjw 发表于 2013-4-17 17:33
提取有缺省,是吗?可以自动修补的,但是我感觉麻烦了。造成缺省的原因有很多,比如体网格有问题,还有就是 ...

阿伟哥,我做驾驶室噪声的,我在HM中画了有限元网格,导入VL后是不是能在里面直接生成声学包网格,如何操作呢?谢谢!
北小木 发表于 2013-4-17 21:37
阿伟哥,我做驾驶室噪声的,我在HM中画了有限元网格,导入VL后是不是能在里面直接生成声学包网格,如何操 ...

能啊,问题是你要做什么样的计算?你能描述一下吗?