声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 基于MABLAB用R-K求解微分方程的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
QQ截图20130418101236.jpg QQ截图20130418101259.jpg

使用MATLAB中龙格库塔法求解微分方程,并绘制以上图形,现在主要是不知道如何通过直接编程得到关于w-p和w-b的图形,初始值可以自己定义,最好从0点开始,阻尼系数c可以是0.1或者图示的数值,希望得到指点。

水平有限, 不了解force vibration与FRF怎说在一起!?

您好,这个图我已经画出来了,现在正在画一个非线性的微分方程,老师说以每次计算出来的点为下一次的初始值,通过不断的循环就可以画出非线性微分方程的图。方程和上面的差不多,只不过出现了x和y高次项,请问怎么样将计算出来的值作为下次使用ode45的初值,w=0:0.01:3,要求图形的横坐标为w。这个图形画出来有不稳定区域
可以贴出程序吗?

可以查下LZ的其他帖!?
对于duffing方程 我也想需要一下 可以看看您的程序吗
竹语随风 发表于 2013-5-16 15:35
您好,这个图我已经画出来了,现在正在画一个非线性的微分方程,老师说以每次计算出来的点为下一次的初始 ...

想问一下 带有x高次项的情况,横坐标为w,有不稳定区域的图形 是怎么获得的,方便给程序看看吗?或者给点思路  我想尝试做一下 duffing方程的例子 谢谢
怎么查看
很好的分想,我也在想辦法,如何寫出好的解法,寫好會分享來
学习学习   学习
竹语随风 发表于 2013-5-16 15:35
您好,这个图我已经画出来了,现在正在画一个非线性的微分方程,老师说以每次计算出来的点为下一次的初始 ...

将初值放在计算的循环里面,这么就可以实时更新初值!
qweqaz307 发表于 2014-9-20 01:52
很好的分想,我也在想辦法,如何寫出好的解法,寫好會分享來

想出来好的方法了吗
meiyongyuandeze 发表于 2014-10-14 10:00
将初值放在计算的循环里面,这么就可以实时更新初值!

你说的有道理,我最后就是这么做的
学系中