声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:VL如何计算圆柱壳在内部点声源激励下水中的声振响应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       最近在计算圆柱壳在内部点声源激励下水中的声振响应,具体的是圆柱壳内部有一声源,内部流体为空气,激励圆柱壳振动从而通过外部流场(水)向远处声辐射。
       我之前的想法是空气和圆柱壳是弱耦合,将圆柱壳视为刚体,则先利用直接边界元(DBEM,interior,elements)计算得到圆柱壳上的压力分布。
       然后考虑水与圆柱壳之间的耦合,利用直接边界元(DBEM,exterior,nods),将之前计算的压力分布作为载荷施加到圆柱壳上,导入圆柱壳空气中的模态,进行modal vibro-acoustic 分析。
       出现的问题是:
       无法建立modal vibro-acoustic 分析: 1.JPG

求助各位大神,看我错在哪里?或者这种方法是否可行。
       我之前以为可能是利用直接边界元(DBEM,interior,elements)计算得到圆柱壳上的压力分布是单元上的不是节点上的,故想改用直接边界元(DBEM,interior,nods)计算得到圆柱壳上的压力分布,但是BEM分析项里面的不可用,无法计算。
        希望哪位大神能够指出我的错误,操作还是这种方法有问题?

本帖被以下淘专辑推荐:

忘记贴模型的链结了:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=598238&uk=4078951662
概念有问题,声振耦合?压力分布?
你图中的错误,是做点声源引起结构振动时候的吗?
另外,如果我来做这个问题,我就不用BEM了,我用FEM方法,结合PML,一次做出来。

图中的错误不是点声源引起结构振动时的出现的   是后面想做水中耦合振动时出现的
用FEM 的方法  那就是把空气的流场和水的流场都结构都建出来,那么流固耦合面怎么处理?
lqymydtt 发表于 2013-4-18 18:25
图中的错误不是点声源引起结构振动时的出现的   是后面想做水中耦合振动时出现的
用FEM 的方法  那就是把 ...

直接耦合吧,空气和结构的耦合,水和结构的耦合?
superxjw 发表于 2013-4-18 18:06
你图中的错误,是做点声源引起结构振动时候的吗?
另外,如果我来做这个问题,我就不用BEM了,我用FEM方法 ...

用AML呢,有限元需要将外流场建出来,这样就会使得网格数目较多,建模也会麻烦些,,

More than one AML property cannot be defined in the model (but you can apply the same property on a group of more than one surface).  发表于 2013-4-18 22:38

阿伟哥你说的方法是这样理解吗?------有限元设为空气属性,PML层设为水流体,这样用PML方法计算外辐射声场

嘿嘿!  发表于 2013-4-18 22:36

评分

可以设置两个耦合面呀,根据法线方向,有Positive和Negtive。
superxjw 发表于 2013-4-18 22:38
可以设置两个耦合面呀,根据法线方向,有Positive和Negtive。

谢谢 主任  下去尝试一下