声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 有关直接声振耦合计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1在直接声振耦合计算中,应用AML-FEA的方法计算的:
(1).查看结果的时候只有辐射声功率这一项,请问这个辐射声功率是哪个地方的辐射声功率,是AML层的还是结构的?
(2).另外如何查看结构的均方振度值?
2.在边界元计算中,结果中的均方振速值是对于结构的那些部分而言的,如果结构很复杂的话,均方振速包括了结构的内部单元了还是只是对结构的表面?

本帖被以下淘专辑推荐:

我找了一个用AML的算例,你在查看的时候,可以选择是模型上的,还是AML面上的,可以看到,这两个高度接近的。

你说的Mean那个,我现在家,手头没有现成的算例帮你看,你把数据显示出来,我觉得看一下应该能理解,选项一般都比较清晰吧。

Field Point Mesh:S 表示的是AML面上的,下面那个是结构表面的?
那么直接声振耦合计算如何得到结构表面的均方振速啊
yhljjj 发表于 2013-4-21 09:25
Field Point Mesh:S 表示的是AML面上的,下面那个是结构表面的?
那么直接声振耦合计算如何得到结构表面 ...

Field Point Mesh是场点上的。
我印象均方振速好像可以看到,有个Mean Square的,如果不行,你也可以把数据提出来,自己处理一下也行。这两天我们这在地震,上网不是很方便。
superxjw 发表于 2013-4-19 10:53
我找了一个用AML的算例,你在查看的时候,可以选择是模型上的,还是AML面上的,可以看到,这两个高度接近的 ...

同问,为啥我用aml算的东西,field point mesh 和kirchhoff声功率不一样呢,如果后者代表结构表面声功率,前者代表什么,场点,定义了很多场点,是哪个呢?而且只有acoustic power一项,没有辐射效率之类的?

补充内容 (2013-12-9 21:29):
版主说的可以同时看AML层和结构表面层,而且结果差不多,这个是怎么看的?kirchhoff应该代表的是结构表面层吧?
song0404 发表于 2013-12-9 00:41
同问,为啥我用aml算的东西,field point mesh 和kirchhoff声功率不一样呢,如果后者代表结构表面声功率, ...

你的场点是把整个模型包围,或者使用的ISO 3744场点么?
superxjw 发表于 2013-12-9 21:31
你的场点是把整个模型包围,或者使用的ISO 3744场点么?

我现在用的是iso场点了,我对比了一下,场点声功率和表面声功率还是有区别的,面积不一样,iso场点的声功率会大一些。
我现在想知道的是AML计算出来的声功率是结构表面的还是AML层的呢?