声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 高斯白噪声的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
(1)高斯白噪声功率谱密度和方差有什么关系啊?功率谱密度的单位应该是Pa^2/Hz吧 MATLAB用RANDN函数怎么生成声压级为1db或功率谱密度为1Pa^2/Hz的高斯白噪声啊?或者用WGN?
(2)那用RANDN函数生成的是时域的然后傅里叶变换所得的是频谱图吧?频谱单位是Pa 吗
不知道有没有大神了解这个,随便说一点给我科普科普 谢谢

y = wgn(m,n,p) 产生一个mn列的高斯白噪声的矩阵,pdBW为单位指定输出噪声的强度
randn产生均值为0,方差为1的高斯随机序列,也就是白噪声序列
声压级怎么能和强度或方差联系起来呢
当考虑窄带噪声时,当其均值为0时,方差等于功率都等于R(0)。如果已知功率谱密度,做积分就得到功率了,做傅里叶反变换能得到自相关函数
高斯白噪声的频域图有没有?