声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 时域边界元多工况如何解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
前几天也看到另一个人,在用ANSYS时候,遇到多个工况算不了的情况,今天在看《高级》这本书的时候,突然看到,可以这么干,在引进ANSYS的.rst结果的时候,时域情况选择finite element 和transient result,以及勾选后面的select按钮,如下点选。选择为所有工况创建一个集合就可以了,然后就可以计算了。 {JCT}U5K6A`J6]WRV]}0TNE.jpg
结论:1:频域的状况,应该也是这样的,但是频域可能要勾选的是上面的load vector set
           2:诶,还是好好钻研那本《高级》的书吧,这个小问题,也困扰这么久。。。有经验大家分享
还有问主任一个问题:我这计算的结果,怎么时间会重复的?是不是振动文件本身的问题?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我自己是算通了,就是后面结果有点小问题,不知道是不是振动文件的问题
superxjw 发表于 2013-4-22 13:14
你的振动计算时间步长是多少?

我振动的步长是0.04s,后来又试了另一个例子,步长0.02秒的,也出现这种情况。不知道为什么时间也会重复
jindaniel 发表于 2013-4-22 13:15
我振动的步长是0.04s,后来又试了另一个例子,步长0.02秒的,也出现这种情况。不知道为什么时间也会重复

这个情况,原来有朋友问过,可能是小数点后位数没有显示全。你可以用一个Edited Load Function查看一下其中某个点的数据,看看是不是这个原因。
superxjw 发表于 2013-4-22 13:19
这个情况,原来有朋友问过,可能是小数点后位数没有显示全。你可以用一个Edited Load Function查看一下 ...

嗯,好的,我试试