声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

abaqus 频响分析与解析比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,

模型如下:
Lshape两块板,在边界处刚性耦合,其他各边简支。

查到一篇文章的有限元结果与解析结果对比附件1.

我自己做的结果见附件2.
file:///C:\Users\yuxing\AppData\Roaming\Tencent\Users\1071838235\QQ\WinTemp\RichOle\G_1`$BYX`ENLZ{3DY9X_3%Y.jpg

可是在原点导纳的反共振峰对比差别较大。这几天反复琢磨,还是没有找到那里出现问题。
请大家帮忙看看,应该考虑哪些因素。
untitled.bmp
Untitled1.bmp

问题已解决,是提取结果的时候,输出错误。
untitled.bmp

请问一下是什么问题,我做频响分析的时候一阶模态区域应力结果 有问题,不知道遇到过没?
请问楼主 如何用abaqus做频谱分析
wangyuxing32 发表于 2013-4-23 10:01
问题已解决,是提取结果的时候,输出错误。

楼主请问你是如何利用abaqus做出来频响分析的