声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual.lab怎么分析结构声致共振时内部的应力?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
麻烦各位大侠帮忙解答一下,用一个点声源去激励结构,使其共振,怎样用virtual.lab分析其内部的应力?有没有相关的例子或者视频呀,谢谢啦!!

一般情况下声音激起的应力是很小的,这个楼主可以看一下阿伟的第九课直接声振耦合算例,在计算的过程中是可以得到平板的振动位移,因此应该可以查看应力云图的。

评分

对,lengxuef说得对,声振耦合再强悍,也不会引起强度方面的问题(声疲劳是另一回事),你做声振耦合后,可以得到结构的振动信息,可以进一步以此为边界条件在结构求解器中做应力计算的。
lengxuef 发表于 2013-4-24 02:07
一般情况下声音激起的应力是很小的,这个楼主可以看一下阿伟的第九课直接声振耦合算例,在计算的过程中是可 ...

lengxuef,你去找下aspen,在相关板块申请见习版主,谢谢!

好的···谢谢lengxuef了··我再去看看阿伟的视频··
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
superxjw 发表于 2013-4-24 09:19
对,lengxuef说得对,声振耦合再强悍,也不会引起强度方面的问题(声疲劳是另一回事),你做声振耦合后,可以 ...

谢谢阿伟哥,我就是希望得到应力,为声疲劳分析做准备。我再去看一下你的第9课,然后去做应力计算。谢谢!
superxjw 发表于 2013-4-24 09:19
对,lengxuef说得对,声振耦合再强悍,也不会引起强度方面的问题(声疲劳是另一回事),你做声振耦合后,可以 ...

阿伟哥,想请问一下,这里的结构求解器是也是指VL声学模块里面的吗,还是其他模块的?具体怎么做。然后,你是否做过有关声疲劳方面的算例啊。谢谢!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
superxjw 发表于 2013-4-24 09:21
lengxuef,你去找下aspen,在相关板块申请见习版主,谢谢!

好的。。。。。。。
虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:52
阿伟哥,想请问一下,这里的结构求解器是也是指VL声学模块里面的吗,还是其他模块的?具体怎么做。然后, ...

结构求解器就是VL11加到Acoustic里面来的。结构求解器就是简化版的Samcef

评分

lengxuef 发表于 2013-4-24 12:06
结构求解器就是VL11加到Acoustic里面来的。结构求解器就是简化版的Samcef

lengxuef,你好,你的意思是VL11里Acoustic模块里自带这个求解器?能告诉我怎么查看吗。
虎虎很乖 发表于 2013-4-24 09:46
谢谢阿伟哥,我就是希望得到应力,为声疲劳分析做准备。我再去看一下你的第9课,然后去做应力计算。谢谢! ...

声疲劳的做法,我记得原来李增刚老师在论坛里面传过一个很详细的步骤,你找一下看看。
虎虎很乖 发表于 2013-4-24 16:45
lengxuef,你好,你的意思是VL11里Acoustic模块里自带这个求解器?能告诉我怎么查看吗。

LMS VL11 WhatsNew.pdf (146.48 KB, 下载次数: 6)
这个是VL11的更新说明,第七页就是。

评分

superxjw 发表于 2013-4-24 20:40
声疲劳的做法,我记得原来李增刚老师在论坛里面传过一个很详细的步骤,你找一下看看。

找到了··谢谢!