声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 如何导出所有场点的值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问,如何导出所有的场点的值呢?

值是矢量还是标量?如果是其它计算要用到该场点值保存成catiaanalysis格式再导入就可以应用了。
点太多了话,不好导出来
你是要导出什么样的数据?一般来说,用Multi IO就可以了。

我想导出的是计算结果。所有场点的声压值,这可以吗?
superxjw 发表于 2013-4-25 22:19
你是要导出什么样的数据?一般来说,用Multi IO就可以了。

场点的声压值
superxjw 发表于 2013-4-25 22:19

若是Multi IO是不是也得选择点呢?可是我想导出的是所有场点,这样选择就不方便了吧?
朋友您好!
就我所知有兩種方法,

(1)在求解時直接將 "Result and Field Points"下的選項選"Save as Functions",
    這樣求解完之後直接右鍵然後"New Function Display"就可以查看了。

(2)另一種就是求解完之後,再插入一個"Vector to Function Conversion Case",
    在"Vector Set"底下的"Reference a Defined Vector Set"選擇剛剛求解完的   Solution Set,    然後在"Input and Output Points"底下選擇"All Filed Points",
    再去"Load Vector Set"雙擊兩下選擇要查看的類型後就可以求解了,
    求解完後也是右鍵然後"New Function Display"就可以查看了。

不知道這樣有沒有幫忙到,提供給您參考看看!

评分

Crimson1542 发表于 2013-4-26 14:52
朋友您好!
就我所知有兩種方法,

嘿嘿,非常感谢你的热心建议!

楼上Crimson1542正解!  发表于 2013-4-26 22:26
Crimson1542 发表于 2013-4-26 14:52
朋友您好!
就我所知有兩種方法,

朋友,请问,display是每个点都display,如何一下子就导出所有数据呢?
可达鸭 发表于 2013-4-26 15:27
朋友,请问,display是每个点都display,如何一下子就导出所有数据呢?

您是指一次匯出所有場點的數據嗎?

這個目前我沒嘗試過,
不過我剛剛找了一下應該是對著XY-PLOT的空白處點右鍵後有個 "Export All Data",
可以試試看!

评分

可达鸭 发表于 2013-4-26 15:27

你在显示2D图那个结构树上,点右键,看直接有没有导出选项。
很好啊啊啊啊啊
guojunli 发表于 2013-4-25 19:34
值是矢量还是标量?如果是其它计算要用到该场点值保存成catiaanalysis格式再导入就可以应用了。

你好,谢谢你的意见。但是我是想在其他地方使用该数据。所以希望能保存为matlab能读的文件,比如excel。而且我想得到的是网点的声压值。
可达鸭 发表于 2013-5-2 15:54
你好,谢谢你的意见。但是我是想在其他地方使用该数据。所以希望能保存为matlab能读的文件,比如excel。而 ...

在这个图上右键,就可以导出excel文件了。

评分