声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ANSYS模态分析后处理的一些图片问题

新手报到
职业: 学生
所在地: 陕西西安
毕业院校:
工作单位:
行业: 结构优化,结构设计
如何知道本站: 网站链接
本站给您带来什么帮助?:
对论坛的建议: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ANSYS模态分析后,观察模型的振动图形与原图的区别,怎么样得到这样的图片呢?要黑白打印处理也能看清楚两者的区别的图片。类似于图片中的图形。谢谢! clip_image002.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

模态分析之后,会出现很多阵型,而你要的就是其中一种。要得到这个阵型,你要一个一个频率去查看,直到得到你想要的阵型。一般只要你的设计没错,是可以得到的。为了避免阵型遗漏,你在模态分析时,要把频率范围弄大一点,阶次弄高一点。

谢谢你,我想选取几阶的出来,作为示意图,当然这个几阶是由我自己来确定,我想问的是我确定以后,如何在ANSYS中得到如上的图片呢,该用什么GUI操作步骤?我现在得到的图都是振动前后颜色没有差别的,打印出来根本无法区分,所以想问的是这个问题,谢谢!
在绘制振型时,使用如下菜单路径:
          Main Menu>General Postproc>Plot Results>Contour Plot>Nodal Solu
弹出的对话框中有一个选项  KUND - Undisplaced shape key  -  用来设置未变形形状的显示方式。
    该选项默认为 0 - 不显示未变形形状;另有两个选项,分别是:1 - 显示未变形形状 和 2 - 只显示未变形形状的边界。你可以选择合适的方式来显示未变形的形状。

评分

二位还是到ANSYS分区去讨论吧