声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 跪求diffuse field漫射声场实例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
sysnoise或  virtual.lab的都行。

我用sysnoise做了下却导不出位移。但是位移psd我能做出来。不知道问题出在什么地方
BEM or FEM ?
嘘低调 发表于 2013-4-26 22:46
FEM 和 IBEN 耦合在施加diffuse field

没有明白额,什么叫耦合施加?
如果你sysnoise已经做过了,可以将sdb文件直接读入vl的,在VL里面导出数据。
superxjw 发表于 2013-4-26 22:48
没有明白额,什么叫耦合施加?
如果你sysnoise已经做过了,可以将sdb文件直接读入vl的,在VL里面导出数据 ...

是IBEM施加diffuse field  然后再和  FEM结构耦合  那VIRTUAL.LAB的位移数据怎么导出呢?
嘘低调 发表于 2013-4-26 22:52
是IBEM施加diffuse field  然后再和  FEM结构耦合  那VIRTUAL.LAB的位移数据怎么导出呢?

我有个不明白的,你说的diffuse field是场点上的结果?还是模型上的结果?
superxjw 发表于 2013-4-26 22:55
我有个不明白的,你说的diffuse field是场点上的结果?还是模型上的结果?

diffuse  field  是漫射声场是施加的声载荷的一种方式   我想要的是模型上的结果
嘘低调 发表于 2013-4-26 23:00
diffuse  field  是漫射声场是施加的声载荷的一种方式   我想要的是模型上的结果

比如你BEM上做的结果,可以以CATAnalysis文件的形式保存,然后在新的分析中直接Import这个V5 Analysis就可以了,然后在新的分析中就可以引用了啊~或者楼主你可以把情况描述更详细一些,看看怎么个做法更好。
superxjw 发表于 2013-4-26 23:34
比如你BEM上做的结果,可以以CATAnalysis文件的形式保存,然后在新的分析中直接Import这个V5 Analysis就可 ...

我想做的是燃烧室的仿真  加的是一个混响场的声载  我想得到的是耦合之后的位移数据  之后的分析不再VIRTUAL LAB了 想把数据导出表格的形式  有办法吗
嘘低调 发表于 2013-4-26 23:47
我想做的是燃烧室的仿真  加的是一个混响场的声载  我想得到的是耦合之后的位移数据  之后的分析不再VI ...

混响声场是随机的把,需要随机声学后处理吧。你用的直接声振耦合,还是基于结构模态的声振耦合?
superxjw 发表于 2013-4-27 00:15
混响声场是随机的把,需要随机声学后处理吧。你用的直接声振耦合,还是基于结构模态的声振耦合?

恩 是需要后处理 我想把数据放其他软件处理   我是用基于结构模态的声振耦合 先计算出了结构模态  

VIRTUAL.LAB混响场是怎么加载的就是VECTOR AND FUNCTION SETS应该怎么设置?

我想知道在VIRUAL.LAB里面是怎么显示位移PSD图啊  还有能不能把位移PSD的知道导出来呢?
嘘低调 发表于 2013-4-27 10:36
恩 是需要后处理 我想把数据放其他软件处理   我是用基于结构模态的声振耦合 先计算出了结构模态  

...

混响那个例子,加的是声源混响吧,我的印象中好像是使用的Boundary Condition,没有用Vecotr或者Function。
PSD在Radom计算后处理里面我印象有的呀。
superxjw 发表于 2013-4-29 20:22
混响那个例子,加的是声源混响吧,我的印象中好像是使用的Boundary Condition,没有用Vecotr或者Function ...

哦  好的  谢谢