声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 已知系统的系统的波特图,如何辨识的系统的传递函数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,有个问题求教大家,已知系统的系统的波特图,用matlab如何辨识的系统的传递函数,谢谢大家了

补充内容 (2013-5-2 19:45):
1.000000        32.846332        -197.287673
1.020000        33.755794        -329.319048
1.040400        43.369545        -145.786989
1.061208        31.258818        -189.695088
1.082432        32.152582        -24.546207
1.104081        36.671641        -97.506600
1.126162        38.8275

本帖被以下淘专辑推荐:

只有图吗? 应该有数据吧
没用过! LZ试试frd后再使用tf, 看是否可行

有数据的,我上传上来,你看看,方便知道你的qq吗

fr.txt

13.86 KB, 下载次数: 3

三列分别对应的是频率、幅度、相角

897281054 发表于 2013-5-2 19:44
有数据的,我上传上来,你看看,方便知道你的qq吗

LZ没看到我的signature吗?
新版控制工具箱没用过! 我仅曾利用过v5.3的, 改变许多没再学了!
只初步看过LZ的数据, 直觉好乱的数据!?
水平有限, 同待高人路过吧
ChaChing 发表于 2013-5-2 23:20
LZ没看到我的signature吗?
新版控制工具箱没用过! 我仅曾利用过v5.3的, 改变许多没再学了!
只初步看过L ...

你好,麻烦你看看,这是具体的波特图,看有没有什么好办法,我也感觉实际实验的波特图太不规则
897281054 发表于 2013-5-3 19:11
你好,麻烦你看看,这是具体的波特图,看有没有什么好办法,我也感觉实际实验的波特图太不规则

好奇问下LZ求系统的传递函数做何后续使用?
另外怎我昨画出的图与LZ的差很多
  1. clc; clear
  2. load fr.txt; freq=fr(:,1); mag=fr(:,2); pha=fr(:,3);
  3. plot(fr(:,1),fr(:,2)); xlabel('freq(Hz)'); ylabel('Mag(dB)')
  4. plot(fr(:,1),fr(:,3)); xlabel('freq(Hz)'); ylabel('deg')
复制代码
Mag.jpg phase.jpg
ChaChing 发表于 2013-5-3 20:46
好奇问下LZ求系统的传递函数做何后续使用?
另外怎我昨画出的图与LZ的差很多

两个是一样的,你再仔细看一看,后续知道传递函数后,在matlab simulink模块进行控制算法研究
一样!? 还真没能看出来! 不过LZ画的图感觉比较像样些
还有LZ这些数据应来自试验吧!? coherence如何? 感觉非常不好