声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 我用surf画出的三维图怎么多出来这么多线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我用surf画出的三维图怎么多出来这么多线?
[fx,vy]=meshgrid(f,vname);
figure
surf(fx,vy,car')
xlabel('frequency')
ylabel('velocity')
zlabel('tranfer rate of car')

没遇过又无法复製, 感觉LZ应该先检查下资料(car)

一个月前的问题,现在又回来了,还是没有解决。附件中是我用的数据。 az.rar (12.41 KB, 下载次数: 4) 我用mesh,surf等函数都会出现这种问题,

一早怎就有被坑的感觉!?
敢问下, LZ上传的资料可以复製LZ的问题吗?

1.无档案可以fopen
2.哪裡有mesh,surf?

ps: LZ竟容许一个月多的时间未解决, 表示不急或不在意!?
ChaChing 发表于 2013-6-6 10:44
一早怎就有被坑的感觉!?
敢问下, LZ上传的资料可以复製LZ的问题吗?

呵呵,是我的错,附件中的result.mat为数据文件。我的理解是mesh,surf等函数是画三维封闭曲面,图形中会把第一列和最后一列连接起来,也就多出来那么多线。其实普通的数据也会出现这种问题,只不过多出来的直线在三维曲面的下方,看不出来罢了。
程序为
load('result.mat');
fre=d(:,2);
[x,y]=meshgrid(v,fre);

figure
plot3(x,y,dis)

figure
mesh(x,y,vel)

figure
surf(x,y,acc)
玉林 发表于 2013-6-6 16:00
呵呵,是我的错,附件中的result.mat为数据文件。我的理解是mesh,surf等函数是画三维封闭曲面,图形中会把 ...
mesh,surf等函数是画三维封闭曲面,图形中会把第一列和最后一列连接起来,也就多出来那么多线。其实普通的数据也会出现这种问题,只不过多出来的直线在三维曲面的下方,看不出来罢了。

建议LZ再看一次help说明!
至少刚刚我又看一次了, 并不会如此!

LZ试试如下代码(不试LZ的了,原因不说了), 并Rotate 3D详细看下
  1. clc; clear
  2. [X,Y,Z] = peaks(30);
  3. surf(X,Y,Z)
  4. figure; mesh(X,Y,Z)
复制代码