声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 大家有谁会用VL计算考虑消声器声固耦合的传递损失

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人这个问题实在是困扰很久了,现在本这个问题搞得头痛的很,
    消声器就用最简单的但膨胀腔消声器就行,比如 0$[JC2@TD]VPF{{HP_2BXF9.jpg
    如何用VL计算在考虑声振耦合下的消声器的传递损失!!真的很感激能提供帮助的前辈!!!着急!!在线等!!!

本帖被以下淘专辑推荐:

消声器的TL是一种声学评价,和结构振动没有关系的,所以应该不存在考虑声振耦合的传递损失这种说法(个人认为),但是你这个问题,也是能做的,可以做出结构的振动,考察一下壳体噪声辐射。
伟哥,一般汽车用消声器在入口速度是50m/s的情况下,考虑消声器的声振耦合计算出什么量,才能看出声振耦合的影响呢?

伟哥,你能上QQ吗?知道你最近培训,时间紧,想借着这个机会多问你一下!我的这个问题你是知道的,真的很着急!!不胜感激!!
superxjw 发表于 2013-4-29 20:27
消声器的TL是一种声学评价,和结构振动没有关系的,所以应该不存在考虑声振耦合的传递损失这种说法(个人认 ...

伟哥,一般汽车用消声器在入口速度是50m/s的情况下,考虑消声器的声振耦合计算出什么量,才能看出声振耦合的影响呢?
SD_xiaobei 发表于 2013-4-29 20:34
伟哥,一般汽车用消声器在入口速度是50m/s的情况下,考虑消声器的声振耦合计算出什么量,才能看出声振耦合 ...

你这个要做CFD啦,朋友~